2018-08-26
今夜跟朋友們在蘇豪區喝完酒後,本想一起到歌賦街吃碗牛腩麵作晚餐,但見其門外大排長龍,便打消了這念頭;走過幾步看到一家裝修別緻的日式拉麵店,看看店內的顧客大多是中環上班一族和在附近喝完酒的人;看看它的餐牌,是一家以濃雞湯作為湯底的拉麵店,(但有別於鄰近以清雞湯作湯底的拉麵店),這店的拉麵選擇不多,只有湯麵和沾麵。我們點了首頁的招牌雞白湯拉麵,雖說準備食物需時,但也沒想到要等上差不多二、三十分鐘,拉麵才到枱;麵最搶眼的部分是一大圈炸得脆脆的牛蒡絲,另外便是附在碗邊的兩片肉,一片雞胸肉,加一片肥瘦均勻的义燒。先呷一口湯,它就像濃濃的忌廉雞湯般香滑,雞味濃郁,令人欲罷不能,不其然多喝幾口;吃一口麵,麵條粗幼像北海道的拉麵,麵質彈牙爽口,煮得恰到好處;牛蒡絲炸得通透香脆,香味四溢;雞胸肉(慢)煮得嫩滑多汁,一點也不乾;义燒雖肥瘦均勻,但太薄,沒有甚麼味道可言,有點可惜!整體來說,這是一家高素質的日式濃雞湯拉麵店,不容錯過,值得等上三十分鐘!
雞白湯拉麵