2018-03-02 88 瀏覽
我們很欣賞西班牙的獨特文化和風族, 尤其喜愛它的食品,  以 Ibérico 黑毛豬制成的 Ham, 更令人著迷.   香港也有一間售賣  100% 純種黑毛豬 Ibérico  Ham 的專門店, 主鋪在中環, 分店連餐廳設在灣仔船街.  今晚剛有空, 約了朋友到此餐廳, 吃個西班牙晚餐, 順便買些 Ham 回家孝敬母親.餐廳共有兩層, 門面裝飾有濃厚歐州色彩, 門前掛滿了西班牙國旗, 並有 Ibérico 切片金豬的 Logo.   是一間有獨特風格的餐廳.餐廳內用彩色花磚做地檯, 牆身 及 桌面點綴, 好優美.上二樓的步級, 更有貝殼/ 石沙裝飾, 藝術氣息好細緻.既然是售賣 Ibérico  Ham 的專門店, 當然少不了掛著很多不同大小原隻的黑毛豬.  及切制工具.  冰櫃內有包裝好的成品, 我們可以買回家再品嚐.餐廳內也備有西班牙不同酒品. 及紅/白酒, 一定可以滿足酒客愛好.我們坐下後, 店員即介紹 drink list.  我們選了   Alta Alella Priv Lai  $58  酒味清純, 入口涼快. 及  Sprite $30.  至於晚餐, 有 Febr
餐廳內用彩色花磚做地檯, 牆身 及 桌面點綴, 好優美.

上二樓的步級, 更有貝殼/ 石沙裝飾, 藝術氣息好細緻.
及切制工具.
冰櫃內有包裝好的成品, 我們可以買回家再品嚐.
餐廳內也備有西班牙不同酒品.
及紅/白酒, 一定可以滿足酒客愛好.
我們坐下後, 店員即介紹 drink list.
 及  Sprite $30.
至於晚餐, 有 February Tasting Menu $298 +, 店員話每月會更新.
餐牌食品有多種選擇,  西班牙 Tapas, 小食, 三文治及沙律.
Jamon   (Machine cut and Hand cut)
Signature Dishes.  有魚, 蝦, 牛扒, 海鮮.
Pasta, Entre, Arroz and Queso
Postre
我們經店員推介, 點了些西班牙時令菜式:
Goat Cheese salad $68-
擺設很美,  玻璃盛器內有水果 (橙, 西柚)  芝士粒, 脆多士粒, 及西班牙火腿,  黑醋汁, 生菜, 火箭菜, 好新鮮 , 好醒胃.

Serrano Bacadillo $68-
西班牙的特式三文治.  火腿擺放有如朵玫瑰花, 再放置在 新鮮即製的蕃茄蓉多士上, 伴以沙律菜, 賣相出色.   可以品嚐 Iberico Ham, 入口真滋味.
火腿鹹中帶甘香, 蕃茄蓉 + 奶酪 +多士, 清新鮮甜且脆口,  配搭好滿意!
Tapas:  Padron Peppers $48-
細細隻的小青椒, 皮薄而無辣味, 用橄欖油熱炒過後, 加上粗鹽, 炒得好鬆脆, 伴酒一流.
Octopus $88
上檯擺設好美, 八爪魚嫩滑彈牙, 配炸薯仔粒, 入口有層次, 感覺不錯.
Guijuelo (60 months) per gram $150- / Jabugo (48 months) per gram$80-
這個風乾火腿拼盤, 共有兩種 ham.
Jabugo :    在西班牙南部風乾48個月, 南部天氣較濕, 所以多汁些, 入口 肉味香濃不會過鹹, 鮮味十足.
Guijuelo:  在北部風乾64個月, 肉質較結實, 肉味較濃郁, 油份豐富, 入口有一陣油潤醇香感覺.
各有特式.
Tomato Toast
把 Ham 片放在鬆脆的蕃茄多士上面, 一齊入口, 好滋味.
Duck Leg confit $128-
鴨腿肉質好, 夠大隻, 帶有強烈煙燻香味, 伴有甘筍, 露筍及南瓜.  醬汁是廚師自製茄子醬,  好好味, 又特別. 十分開胃.
Capellini  $188
熱騰騰的上檯, 魷魚嫩滑, 意粉軟硬適中, 火喉控制得宜, 香草味濃郁,  意粉入口煙韌, 吃起來亦相當彈牙.  Yummy!

Mini Brownie $88
餐後不忘點了甜品, 黑朱古力 Brownie, 口感軟稔, 朱古力味道濃厚但不會苦, 再加了蜂蜜做的脆片, 中央是咖啡味的雪糕, 再伴上合桃, 入口香滑, 是一個簡單而好味的甜品.
餐廳的食材好特別, 烹調細緻出色, 價錢中位, 是一間值得再來及推介的西班牙餐廳.
樓上設有雅座,
並有 VIP 座位.