2007-09-09
在史丹頓街逛了一圈﹐大家也沒有什麼主意﹐行到嘉咸街﹐準備回去另一友人介紹的Al Dente 吃意大利菜之際﹐有個牛高馬大的鬼佬從旁邊餐廳走出來﹐就這樣把我們吸引去看它的menu -- Mussell + fries﹐又幾吸引﹐所以就進去了。裡面原來還未做晚市(6:30pm 才開始﹐但我們進內時才6:10pm)﹐但好客的法國佬還是招呼了我們進內坐坐﹑看看menu。對它的是日晚餐興趣不大﹐就點了a la carte :先來一客法式麵飽-- 總覺得每家餐廳的麵飽味道也不同﹐亦可以看得出那家餐廳對這道每檯必叫的食物的認真程度。這裡的麵飽則絕對是高水準之作﹐配上特別香的牛油﹐我差點就吃掉全部!叫了Mussell and Fries menu 上最簡單的一款-- 就是白酒煮(走蒜)﹐mussell 很鮮甜﹐餐廳partner 之一Pascal 還風趣的耍了一兩道板斧﹐把我和朋友逗笑了。難得fries 水準也超高-- 不油膩﹐但仍脆﹐不太鹹﹐就是吃到薯仔味。還叫了Vegetarian Pasta -- 真開心新朋友也是吃得比較素的人﹐也就不用特別遷就(因為就是我自己前來的話﹐也只會叫Vegetar
對它的是日晚餐興趣不大﹐就點了a la carte :
還叫了Vegetarian Pasta -- 真開心新朋友也是吃得比較素的人﹐也就不用特別遷就(因為就是我自己前來的話﹐也只會叫Vegetarian!!)。
賣相很美﹐味道也清新﹐pasta 也是al dente 的﹐好味!
兩人吃兩味而很飽了﹐差不多7:30pm 才有第二檯入座(一大班人聚會)﹐我們連甜品也沒試(看過它的Brittany cake﹐也頗特別的)﹐但有Pascal 的幽默感陪伴﹐這餐也著實很美好。
埋單$320 (still water 要$45一樽﹐下次還是叫tap water 好了)﹐下次還會再來!