2019-03-30
能令我一去再去的火鍋店唯有這養心殿,今晚與數位同事去公司附近的銅鑼灣分店,其佔地全層,地方寬敞,但顧客未算太多。每家分店的裝潢均相同,都是傳統中式設計,深木色作主調,有種古色古香的感覺。美人鍋及寧神養心鍋 ($188/雙拼): 美人鍋主要用料有烏雞、金華火腿、南棗、杞子及含豐富膠原蛋白的「桃膠」;後者是以大量鮮魚餚製的魚湯,除了大魚頭外,亦有烏雞、白芷、天麻等料,非常鮮甜美味,本人極為喜愛。手切牛肉 (細/$238): 牛肉色澤紅潤,雖脂肪比例稍多,但牛味也算濃郁,而且油花亦令肉質更幼滑。活九孔 (鮑魚) ($48/隻): 活鮑魚十分新鮮,其肉質爽彈,味道鮮甜,值回票價。手打蝦丸($40)及芝士牛肉丸($48)各半份: 手打丸爽口彈牙,前者蝦味濃郁;而後者在牛肉丸中夾有流心芝士,味道也蠻不錯。台灣水蓮菜 ($88): 水蓮是台灣蔬菜,其碧綠爽脆,清甜可口,輕灼二三十秒即可享用。