2015-08-12 11933 瀏覽
久違的家庭聚會,我家特意抽了一個週末的中午前往諾富特酒店品嚐長達兩小時的國際美食自助餐。自助餐由十二時開始至二時半,提供多國熱食、沙律和甜點,亦備有蘋果汁、咖啡、茶等飲品供客人自取,不喜歡飲料也可以備有中西式湯供客人選擇。首先我先排隊取了一份三文魚刺身。魚的味道很鮮沒有腥味,厚厚的切法也相當有口感,感覺不錯! 右方的鯖魚是熟的,不過是冷食而非熱食。因為用醋製作過關係,魚的鮮味更能提出實在不錯。左方是油醋製作的三文魚腩,味道本身不錯,不過我自己覺得它烹調時間較久,魚的質感沒有想像中嫩滑,否則口感可以更滑更好。另外也拿了一些中華沙律(綠色一條條那些),利用日式製法把海帶切絲,並灑上芝麻,味道和大部分日式食肆提供的差不多。中間的,帶有較多牛肉的質感不易咬開,但生熟的控制卻是不俗。以油醋製作的鯖魚,味道鮮而不腥。最令我驚喜的是,即使食材已烹調過,但以凍食享用這點實在不錯。個人喜歡日式芥末所以覺得加上一點整個吃法會更清新。甜點是我自己較喜歡在自助餐裡吃的東西,因為大多數酒店提供的甜點都相當有水準。這間也不例外,藍莓芝士蛋糕Blueberry Cheese Cake、蘋果批Apple Crumbl

三文魚刺身、鯖魚
不俗的牛肉
鯖魚
甜點是我自己較喜歡在自助餐裡吃的東西,因為大多數酒店提供的甜點都相當有水準。這間也不例外,藍莓芝士蛋糕Blueberry Cheese Cake、蘋果批Apple Crumble Pie、白朱古力配杏仁片等甜點,賣相和味道俱佳。相中最右方是現在提供多款熱葷之一:印度烤餅Paratha。現場有雲妮拿Vanilla和薄荷Mint口味的乳酪選擇,作為佐醬和烤餅一同享用。
藍莓芝士蛋糕、蘋果批、白朱古力配杏仁片
酒店現在提供多款熱葷供食客選擇,中式豬腳薑就是其中一道菜。醋的味道剛好,沒有太酸太甜,豬腳也醃得相當入味,可見火候和時間是有一定的投入。我最欣賞的是它的薑,聽家母和家父說薑最能影響一道豬腳薑的味道,是靈魂也不為過。味道不會太辛但能吃出它是一件老薑。
中式豬腳薑
2015-08-08