2020-06-20 47 瀏覽
原本打算和朋友去北角的一田超市逛逛,可是一田超市原來九時關門。逛不到日式超市,總能吃碗日式拉麵吧,我們最後去吃金鶴拉麵。北角的金鶴拉麵同樣承傳佐敦店的日式瑰麗風格,在嚐拉麵的時候,亦可欣賞店內四周設計。我們想吃白雞湯以外的拉麵,於是選吃了辛味拉麵和鹽味拉麵。辛味拉麵使用細彈的麵條作為拉麵麵底,搭配特製辛辣香料,芝麻和雞湯,微辣的香氣彷彿重啟味蕾,辛味湯暖暖入胃,十分舒服。翠綠鮮嫩的蘆筍,清爽的白蔥絲,鮮甜的野菇,爽脆的筍乾為為辛味湯頭帶來一股清新。慢煮日本薩摩赤雞胸肉令人印象深刻,雞胸肉採用慢煮方式烹調,保留雞肉軟嫩的口感,是優秀的雞肉叉燒。日本黑豚叉燒一點也不單薄,經炙燒後黑豚味更為顯然。日本溏心蛋蛋黃生熟度拿捏得恰到好處,散發溏心蛋濃濃的甜香。這碗鹽味拉麵比辛味拉麵清淡得多,湯頭用了鰹魚高湯及數款日本海鹽煮成,味道淡淡的不會重,喝起來清爽好入口,把拉麵的美味帶到最精彩之處,開啟味覺奇幻旅程,朋友挺喜歡鹽味拉麵,不怕愈吃愈膩。五花腩串在日式餐廳算是常點的燒物,五花腩油脂相當豐富,肉質細緻兼具彈牙咬感,五花腩香在口中久久不散的餘韻脂香,厲害。椒鹽牛柳串簡單撒上薄薄的椒鹽燒製,而椒鹽就是

五花腩串在日式餐廳算是常點的燒物,五花腩油脂相當豐富,肉質細緻兼具彈牙咬感,五花腩香在口中久久不散的餘韻脂香,厲害。椒鹽牛柳串簡單撒上薄薄的椒鹽燒製,而椒鹽就是牛柳最棒的調味,它的嫩度我就不多敍述。

免治雞肉串令人驚艷,免治雞肉串將雞肉和雞軟骨攪拌,然後把它們一起打製,食材互相結合,融為一體,感受到免治雞肉串的濃厚細緻,香甜味美。