2023-09-22
來自日本鎌倉的「紅葉茶屋」是純正日本料理餐廳。裝潢是簡約風,木系傢具帶出淡雅感覺,座位寬闊,坐得舒服。餐廳提供多款定食,壽喜燒、豬扒丼、鰻魚飯、茶漬飯、拉麵等等。定食都用木盤上枱,食物、餐具放得整整齊齊,很療癒。豪華和牛壽喜燒定食牛肉特多,還有蔬菜、菇菌、蘿蔔等等。壽喜燒汁沒過甜不會滯膩。牛肉蘸溫泉蛋吃,蛋香十足又嫩滑。吃完喝個麵豉湯,感覺幸福滿足。柚子蜆烏冬大約十粒鮮蜆,每粒蜆肉都大而飽滿,柚子皮和香蔥令湯底口味更鮮美清新。烏冬煙韌彈牙口感適中,吃得很暢快~跟餐可加配特飲,點了雪糕抹茶Latte。雪糕是有雲尼拿籽的高質雲尼拿雪糕,抹茶味亦香濃,解暑一流。甜品點了期間限定的【紅葉甘の三味】,包括藍莓Tiramisu、牛奶布甸、夕張蜜瓜軟雪糕。藍莓Tiramisu有木盒裝住,上面一層搶眼的紫色,賣相相當精緻,甜蜜而不膩;牛奶布甸亦軟滑兼奶香十足;夕張蜜瓜軟雪糕在日本已經吃過,印象深刻,想不到在香港也品嚐到,大滿足~
豪華和牛壽喜燒定食
柚子蜆烏冬