2013-09-24 452 瀏覽
去長洲哪有不吃海鮮的道理?雖然長洲的海鮮價格比西貢還要貴上兩、三成,但還是決定自己買海鮮再往餐館加錢代煮,這樣海鮮質素會更有保證。為此,惡人先往長洲街市買材料,再跟我於「東湖菜館」會合。餐館除了海鮮外,亦有小菜,但我們已買了好幾樣材料,吃完不夠再點吧,免得浪費食物。另外,這裡的加工費是段斤計的,每斤HK$50,店員事先說明不夠一斤亦會當一斤計。這是【胡椒湯煮大蜆】,大蜆的鮮甜配上微辣的胡椒湯,十分開胃【蒜蓉粉絲蒸象拔蚌】象拔蚌蒸得剛剛熟,爽甜帶嚼勁【蒜蓉粉絲蒸扇貝】這個也不錯,味道調得剛好【果皮蒸鮑魚】果皮味濃,配上那清甜鼓油,連吃幾隻也不覺膩【豉椒炒聖子】吃完鮑魚會覺得這碟聖子稍淡,但還是被極速掃光【豉油王蝦碌】蝦炒得夠乾身入味,差點連蝦殼也吃掉吃了多碟海鮮,覺得廚師水準不錯,點了餐廳的【椒鹽白飯魚】試,卻有點失望。白飯魚炸得不脆不酥,淡而無味買材料、加工費連5枝氣水,約HK$960。店主很好,不足一斤的海鮮最後都沒收足加工費環境氣氛: ★★☆☆☆餐館沒有花巧的裝飾,只有簡單的摺疊式木桌和膠椅,但算乾淨企理。食物質素: ★★★★☆因為材料是自購的,所以只評論其烹調水準。我們一致認為廚
這是【胡椒湯煮大蜆】,大蜆的鮮甜配上微辣的胡椒湯,十分開胃
【蒜蓉粉絲蒸象拔蚌】象拔蚌蒸得剛剛熟,爽甜帶嚼勁
【蒜蓉粉絲蒸扇貝】這個也不錯,味道調得剛好
【果皮蒸鮑魚】果皮味濃,配上那清甜鼓油,連吃幾隻也不覺膩
【豉椒炒聖子】吃完鮑魚會覺得這碟聖子稍淡,但還是被極速掃光
【豉油王蝦碌】蝦炒得夠乾身入味,差點連蝦殼也吃掉

環境氣氛: ★★☆☆☆
食物質素: ★★★★☆
因為材料是自購的,所以只評論其烹調水準。我們一致認為廚師煮海鮮的功力一流,每樣海鮮都煮得剛剛熟,火喉控制得很好。但那椒鹽白飯魚確實令人失望,是一時失手嗎?
服務態度: ★★★★☆
侍應很友善及細心,在旁觀察我們的進餐速度,差不多吃完一碟才送上另一碟,讓我們可慢慢享受食物。離開前還誠實地告訴我們旺季或假日會較多人,食物水準有時會不穩定,建議我們選擇平日光顧會較好。
2013-08-27