2013-08-18 3117 瀏覽
為方便友人上堂,繼上次巨一後再次到佐敦搵食,今次鋸扒 - 牛屋餐廳。 牛屋約有二十個坐位,是晚平日約八成滿,不用搭檯。 既然來到,當然想食得特別一點;放棄了$78的set dinner,揀了網上好評的「招牌焗威靈頓牛柳」$188。 中文寫「威靈頓牛柳」(非牛扒),反而英文寫明是「Baked New Zealand Wellington tenderloin」,即紐西蘭牛柳(註:威靈頓是紐西蘭首都)。 套餐只包括餐包及湯,另加$3有冷熱飲(此店無論任何套餐均不包飲品)。餐包屬普通貨色,但預先已塗牛油及烘熱。餐湯有紅白選擇,揀了忌廉湯,味道不錯,質地較"杰",並無溝淡。 主菜「威靈頓牛柳」其實是焗牛柳,上檯時就似是一個批,因為牛柳外層被酥皮包著。切開後見到厚厚的牛柳在中間,是次點了五成熟(不過似乎變了七成熟)。因為牛柳本身是tenderloin,即近腰部的嫩肉,非牛扒,所以肉質十分腍;難得是厚切牛柳加酥皮,外脆內腍,兩種口感,十分好食! 另外點了個「焗意大利帶子安格斯西冷」。帶子有兩粒,普通size,味道OK無特別;安格斯西冷幾大塊,一般的厚度,帶少少筋,質地夠腍(當然不及超
牛屋約有二十個坐位,是晚平日約八成滿,不用搭檯。
另外點了個「焗意大利帶子安格斯西冷」。帶子有兩粒,普通size,味道OK無特別;安格斯西冷幾大塊,一般的厚度,帶少少筋,質地夠腍(當然不及超腍的威靈頓牛柳),味道唔錯。惟一的問題是我們點五成熟,但明顯已達七成,否則應該更好食。
食物的質素是不錯的,以價錢來講我覺得尚可接受,但加上環境因素後又會覺得有點偏貴。總括來講是可以一試。