2010-01-27 18 瀏覽
2010年首個party連一月壽星生日會,選了這家位處佐敦有點歷史的峇里餐廳,跟好友們嘗試一下個人覺得頗美味的印尼菜。剛好週前飲食x女介紹過,已有心理準備會比較人多, 果然!地方一貫的擠迫,氣氛相對又熱鬧一點,幾位上年紀的侍應叔叔伯伯忙得不可開交,好不容易才能點菜。以濃香花生味沙律醬配雜菜而成的加多加多首先登場,這道印尼沙律今次還用上西洋菜,這個配搭實在有趣! 自己那份是菜絲和1/8 隻雞蛋, 菜絲爽口的混著花生味沙律醬, 濃香又很惹味,絕對可以打開胃口; 朋友吃的蝦片脆得坐對面的我也聽到,應該很香脆吧。深黑色巴東牛肉用上牛腱煮成,看金豬寶寶也吃得容易,相信肉質應是很鬆化,濃味巴東汁最好送白飯,不過在座的也是沒飯癮的,省回白飯好了。蜜糖雞翼x2上桌後不久, 驚嘆聲已陸續出現,大家由開始讚賞這碟肥美雞翼的外表到後來的味道,一眾嗜雞翼者皆讚味美。雞翼體積比一般的大, 外皮飽滿金黃,濃稠甜汁緊緊包裹著雞翼,單單外表已極為吸引! 薄薄外皮脆口不膩,絕不可放棄的部份! 雞翼肉質相當滑溜, 有著微微調味的雞肉吃來不會味道單薄,冒著白煙的雞翼令人愛不惜手! 被斬去大部份的雞翼尖的小小雞手指部份炸得脆

以濃香花生味沙律醬配雜菜而成的

深黑色

蜜糖雞翼x2上桌後不久, 驚嘆聲已陸續出現,大家由開始讚賞這碟肥美雞翼的外表到後來的味道,一眾嗜雞翼者皆讚味美。雞翼體積比一般的大, 外皮飽滿金黃,濃稠甜汁緊緊包裹著雞翼,單單外表已極為吸引! 薄薄外皮脆口不膩,絕不可放棄的部份! 雞翼肉質相當滑溜, 有著微微調味的雞肉吃來不會味道單薄,冒著白煙的雞翼令人愛不惜手! 被斬去大部份的雞翼尖的小小雞手指部份炸得脆口, 吃來又是另一風味!結果這甜美脆口雞翼要再來一碟才能滿足,院院長一再提醒要我在openrice寫上"22 thumbs up!" (yes hon!!) 最後在碟底發現一粒檸檬核,絕對有理由相信那甜汁有加入檸檬汁,這個檸蜜汁才會那麼美味!!

峇里炒娃娃菜味道微辣,娃娃菜煮得淋身,配上不太特別的醬料的確味道一般,是增加纖維之用。這道菜令我想到國內餐廳常有的一道手撕包菜, 製作方式相若,不過中國版本較對自己口味。

馬拉盞炒通菜又是另一蔬菜菜式, 今次辣度比娃娃菜還高但也更惹味! 用上泰國通菜炒得相當爽口,切成一吋左右長度方便食用! 馬拉盞濃味偏辣,用來炒通菜實在配合不過。

黃薑飯份量不大, 配菜有酸辣蛋、四季豆、小魚肉鬆、甜酸魚、巴東牛肉、豆腐乾......非常豐富!黃色飯粒爽口不太油,黃薑味道不太明顯,除了用作飽肚,還有請壽星們注意: 這個黃薑飯是為你們而設,印尼人生日是吃這個飯的呀!

沒有串燒也沒有煎蛋的
印尼炒飯, 跟平時見的不一樣,難道真正的版本是如此平實的?平平實實的一碟顏色較深的炒飯,配菜是雞肉絲,吃來有點醬油味道,相對黃薑飯就普通得多。

hon想吃的
喇沙的椰汁湯底很香,小試一口也很美味!但湯粉一向興趣不大,反而這些像瀨粉的粉條可以給小bb當晚飯。

名物之二
炸粟米餅x2, 年多前在這裡吃過的粟米餅沒今次的好吃,外層香脆內層餅身軟糯,兩種感覺對比很好,最讚是餅內的粟米非常甜美, 就像固體粟米湯味道,沾上甜酸汁後味道更為討好。

在巴東雞和
醬燒雞之間選了後者,因為以為會像一隻炸雞那款, 原來是以醬汁來煮的雞件, 表錯情了!雞肉全數去骨, 方便非常!只是那個看似濃稠惹味的醬汁味道竟不很特別,相當一般! 應該點燒雞會好一點的。

峇里拼盤陣容豐富,薰魚、海哲、扎肉、豬頸肉、牛肉薯餅、蟹鉗、蛋和蟹柳(?!) 。真想不到印尼拼盤竟有薰魚兩件,也許印尼跟上海人同樣喜歡煙薰食物吧,兩件魚味道不同,豬爸爸的說甜,miss的說鹹,那麼像五味人生的那道菜? 自己吃了最最普通的蟹柳,其他讓朋友們瓜分好了。

酸辣煎蛋應是叔叔誤會我的意思了,我想要是黃薑飯那種半個熟蛋而不是煎蛋, 不過既來之則安之吧。紅彤彤酸辣汁蓋著不知道多少隻的煎蛋, 以剪刀剪開時看到雞蛋煎得溏心, 半熟的相當不錯,蛋白又有點兒脆身,也是很有水準的煎蛋。酸辣汁朋友說很辣,但我卻不太覺得, 是我吃辣功力進步了嗎?? 個人認為這個酸辣汁還不算惹味也未夠刺激!不是我記憶中那種酸辣蛋味道。

串燒豬牛雞各半打,一上桌那帶焦味的炭香相當熟悉! 連豬爸爸也說很有以前街邊串燒味道,形容得真貼切! 豬肉鬆軟也夠入味, 沾上有印尼黑醬油的花生醬味道更佳,香口又惹味!!最吸引還是那陣炭燒味道,這才像串燒嘛!本以為豬肉已好吃,原來雞肉和牛肉更佳,一山還有一山高。

侍應雖忙但有空時都會主動添茶, 還主動送糖果給小BB哄她高興;送蛋糕時主動提供紙碟,算ok的了,最有趣是餐廳不時播放多語言的生日歌曲,當晚先後有2枱人客在此慶生,我們雖最人多但也最低調,皆因我們沒播生日歌嘛。

柴娃娃切完蛋糕拉大隊到下場繼續。
惹味加多加多
22 thumbs up蜜糖雞翼