2022-07-15 193 瀏覽
昨天晚上跟老公在這裡吃飯,前身也是一間滬食店,但燈光較暗,我們沒有試過,轉手後裝修過反而燈火通明,用餐時不會受倦意來襲。(恕我不夠浪漫)因為我是蟹粉小籠包的粉絲,所以第一樣就點這個。然後再點了糖醋排骨、排骨擔擔麵、上海粗炒,老公喜歡吃酸辣湯,所以又加點了以位上的份。看到飲品有香蕉奶昔,香蕉控的我又點了。由於當時覺得肚餓,所以不禁多點了食物,(但我們全數KO的),新張期內滿$200送小籠包,所以真的飽到不行。第一樣上桌是香蕉奶昔,香蕉味濃而沒有香精味,雖然略甜但好味。接著是送的招牌小籠包,一上桌便知是佳品,原因是看到皮薄但外型飽滿,一吃湯汁滿滿,肉汁鮮甜,不愛滬食的老公也大讚好吃,我倆都覺得比名店的更好吃呢!這裡的糖醋排骨跟我平時食的大不同,先不說用料部位,平時吃的是用黑醋及(冰)糖調較的汁,所以色澤偏暗。這裡的無論賣相及味道根本就是京都肉排排骨擔擔麵賣相絕對Ok,湯頭濃郁,花生味香又帶少少辣,入口不會嗆喉,麵很滑但同時過腍,不知本身是這樣還是因我拍照而影響口感呢!排骨色澤金黃,但不算鬆化,味道正常。蟹粉小籠包賣相都可以,由於招牌小籠包味道太驚艷,讓人對蟹粉小籠包期望高了,同樣皮薄多汁,

香蕉奶昔

招牌小籠包

糖醋排骨

排骨擔擔麵

蟹粉小籠包賣相都可以,由於招牌小籠包味道太驚艷,讓人對蟹粉小籠包期望高了,同樣皮薄多汁,但彷彿沒有蟹粉在內,只有少少腥味,沒有蟹粉的鮮味,完全被招牌小籠包比下去,可以不試呢!
蟹粉小籠包

酸辣湯味道可以,夠辣。(轉述老公食評)
酸辣湯

最後來的是上海粗炒,色澤均勻,味道不錯。
上海粗炒

整體而言,食物質素是不錯的,定價也合理,不過冷氣滴水嚴重,需要盡快改善呢!
香蕉奶昔
招牌小籠包