新年前去到銅鑼灣、天后區那邊辦些年貨,知道未來一星期就會瘋狂食傳統中菜和飲茶,那倒不如在過年前食些西餐,預先中和一下。早前已知道在天后那邊有間很受歡迎的西班牙餐廳,正好今天適合我們。ROJO 西式格調,坐得非常舒適。而且餐廳幾乎全部都是西班牙菜式,所提供的TAPAS 都有不少款式,想食西班牙小食的亦能滿足到。● 1. Tortilla (西班牙薯仔軟臘肉蛋餅)如果說我最喜愛的TAPAS,我會選擇Tortilla - 西班牙蛋餅。ROJO 的Tortilla 內用上薯仔及軟臘肉,食起來豐有鹹香,而且蛋餅煎得非常順滑,入口即溶,味道口感都恰到好處。● 2. Ink Seafood Paella (西班牙墨魚汁海鮮飯)平時就常食西班牙海鮮飯,今次見到有墨魚汁海鮮飯就想嚐嚐。這份西班牙墨魚汁海鮮飯包含青口、墨魚、大蝦、蜆及豬腩肉,而飯底就煮得剛好,ROJO用上大鐵鍋盛載,一來可以保持溫度,二來又可以令到飯底帶上少少焦脆感。比較之外,我覺得西班牙墨魚汁海鮮飯比起原味會更加吸引,因為墨魚汁會令其配料及米飯更加香口入味。ROJO 絕對是一間低調而具實力的西班牙餐廳。
● 1. Tortilla (西班牙薯仔軟臘肉蛋餅)
Ink Seafood Paella
ROJO 絕對是一間低調而具實力的西班牙餐廳。
2022-01-30