2019-01-16 39 瀏覽
週六跟朋友去了blue elephant ,跟店員提出要求後,安排了坐在窗邊位置。聽著柔揚音樂,看向波光粼粼的港口,舒適寫意。我們二人點了一份下午茶2人set ($168/2位),一試這家以泰式皇室宮廷料理聞名的藍象餐廳。另點了一杯咖啡,另加$25 水仙芒果糯米飯沙冰,芒果糯米飯沙冰味道獨特,沙冰配上糯米飯口感十分創新。三層架最底層是泰式比利時炸蝦、香脆蝦餅和泰式春卷。炸蝦帶有冬蔭公味,但粉漿略微有點鬆散。香茅蝦餅拌上薯蓉,食感香軟。春卷配料十足,配上特制泰式醬,味道不錯。中間層是柚子蟹肉沙律卷、皇家宮殿蒸餃子和馬可。馬可(Ma Haw/Ma Hor)是泰國皇室菜的特色小吃,以豬肉碎、花生加蔗糖入饌,底下墊塊菠蘿。聽聞是因為泰皇拉馬七世的出色馬術而命名。第一次試馬可感覺有點過甜,幸好有菠蘿中和。柚子蟹肉沙律卷味道不錯,可惜份量太少。鳥籠內更有白色、藍色的雀仔餃子,十分趣緻。頂層是泰式辣朱古力、班蘭撻和暖心榴槤撻。辣朱古力入口即融,配上芥辣,非常刺激味蕾。班蘭撻味濃清香,是三層內我最喜歡的一件甜點。榴槤撻帶有濃濃的榴槤味,配上香酥餅皮,齒頰留香。以$168這個價錢享受到這美食美景和服務,

三層架最底層是泰式比利時炸蝦、香脆蝦餅和泰式春卷。

中間層是柚子蟹肉沙律卷、皇家宮殿蒸餃子和馬可。

頂層是泰式辣朱古力、班蘭撻和暖心榴槤撻。

以$168這個價錢享受到這美食美景和服務,個人覺得物有所值,性價比極高啊。
2019-01-12