2013-04-26
復活假期的星期天,舉家來到了太子一帶,為的是車子的音響要修理,而且就有汽車音響店的對面,就有這一家聞名之久的咖啡店《牧羊少年咖啡.茶.酒館》,這一個令人感覺極度悠閒的名字,再加上其帶有旅遊主題,看過了半篇對這餐廳的介紹,我也奠定了一家要找一天,來感覺一下這家令人覺得有特色的餐廳。看到店內的擺設,看過店內的裝飾,沒花沒假,大多數的東西都是旅遊時搜回來的物品,再配合一個簡單而又富有粗糙感的裝修,很有一種 Voyger 的感覺。 我們坐在店的門口,只知道是日 full house,多人,如標題一樣,一間休閒的店,突然出現了一份不休閒感,美女侍應忙到喘不過氣來,服務同氣氛都大受影響。在店的後端,有一個小小的書架,書架前是一個小小的舞台,休閒時,這店的確可以讓食客看看書,聽聽輕快的音樂表演,絕對是一個閒情寫意的地方。是日雖然 full house,但也有一些熟客一來到,就直接往書架,挑上一本心愛的書本,邊食邊吸收一下旅遊的文化。 我們都是點套餐的,不能點上套餐的素食太太也可以加錢把
我們都是點套餐的,不能點上套餐的素食太太也可以加錢把 a la carte 上面的美食,變成有湯有飲料的套餐。
是日的例湯,意大利雜菜湯,帶著蕃茄同蘿蔔的味道,鹽是放多了的,影響了蕃茄同雜蔬雜菜的原味,令到這一個雜菜湯更像一個不辣的羅宋湯,但又沒有羅宋湯應有的香味。是帶點可惜的。
太太點選的,是早晨全餐,全食未來之前有一個水果乳酪,這是真正,帶著強烈酸味道的新鮮乳酪,配上了水果齊吃,酸酸的,感覺像極國內的酸奶,再加入了火龍果、蘋果、木瓜等等,是一個十分之健康而且開胃的小食。
這一個是蘑菇奄列沙律的一個豐富早餐,兩片麵包,粟米,蘑菇奄列同沙律,健康感100分,不過作為主體的蘑菇奄列令人感覺有點乾,沒有蛋汁的配襯,令這一個看似不平凡的早餐,變得平凡了,可是這一個平凡感,令我們回想起在英國自駕遊時,住在 B & B,早上提供的一份既簡單又豐富的早餐,不過這是一個素食版本。
茹毛飲血的我點下了一份叫做牛扒漢堡的東西,這一個牛扒漢堡,的而且確是大大片牛扒夾在一個漢堡包入面,牛扒上仲要加多了一片芝士,是漢堡,但是用了一種要用刀切或是要用力咬的扒。這一個牛扒,是夠大的,單說是份量就是十分是足磅足斤兩,不過需要用到強大的牙力去咬這 Burger,就令我覺得,食漢堡,都是用碎牛肉做的漢堡扒好。
黑椒牛柳意粉,令人開心的是牛柳粒,這牛柳粒的肉味比起夾在漢堡內的那一片牛扒更香,說是有黑椒味,但不是太過重,完全保留到牛柳肉的肉香,而且煮意粉的汁是混了牛肉汁的,令平實的意粉多了肉的香味,非常之好。
白汁海鮮焗飯,汁厚的焗飯,只可惜不是炒底的飯。這飯的吸引之處除了那一層又厚又濃的白汁之外,內裡新鮮的海鮮,魷魚,蝦,新鮮的魚肉充滿在整個焗飯裡,香味四溢,鮮味也四溢。
特飲,是一些果汁梳打,飲落就像極 fruit punch,沒有什麼特色。
花茶倒是不錯的,玫瑰綠茶非常之香,帶少少甜,又有濃烈的綠茶香,喜愛花茶的朋友一定會喜歡。
去旅行,咖啡永遠是一名可愛的伴侶,濃香,味道甘的咖啡,不加糖奶,最是好飲。
環境,同服務,應該是非常好的,可是是日客人太多,大大的影響了這一個餐廳給人的感覺。若大家真的想體驗一下這牧羊少年的休閒感覺,閑日再來吧。假日給人感覺到的,是休閒店的不休閒感。