2006-04-19 13 瀏覽
某天在公司內看見一張類持門票的宣傳單張,原來是有午市特價,但我們打工仔,午市多是糊塗一餐便算,時間亦不容許『嘆』,反倒是晚市任食北海道長腳蟹引起我興趣。於2005 入東時去小樽,想尋回那間任食蟹店,誰知竟然結業了,變了壽司店。沒有任食蟹實在不便宜,當時只吃了幾隻燒蟹腳( 幾年前連吃都沒有,街邊小食應該是香港人要求日本人做的吧) 。難得機會,約了朋友去試,朋友口味很中西式,甚少吃日本食物,但試過都讚味道好,難得蟹肉沒有了某些大酒店的苦澀味,猜想是因為乾冰的味道滲進肉內,所以變難吃,這裡的蟹完全合格!至於服務,因為價錢不算貴,自不能期待有專人服侍,但店內亦算多侍應,手腳亦快,禮貌不錯,但這裡不宜大聲喧嘩,要大聲歡呼的朋友要另覓去處,小酌談話則無妨。消費包括加一及飲品,喝了幾杯可樂,不便宜但蟹抵食,所以算是拉平。