港式任食火鍋大行其道,但台式火鍋卻是少之又少,最近饕鍋物於銅鑼灣開張,比較之下仍是偏愛101手工涮涮鍋,任飲任食,相當暢快,終於第二次再臨。這次我們點選了台灣香辣三杯雞涮涮鍋,辣中帶麻,極之惹味。手工響鈴卷拼手工魚皮即叫即炸相當香脆。西班牙伊比利亞黑毛豬頸肉摺疊成玫瑰花型,賞心悅目之餘肥美爽口。台灣夜市火鍋拼盤包括滷水豬耳、滷水腎片、滷水大腸、滷水牛肚、滷水蛋、鹽水雞翼、台灣九份紫薯芋圓、台灣九份地瓜芋圓、紫薯水晶包。101特選手工火鍋拼盤包括墨魚汁鳥結糖、太極冬菇、安格斯霜降牛丸、三重芝士鮮製蝦丸、黑松露蟹籽海鮮軍艦、黑松露蟹肉餃、黑松露芝士豚肉餃、三重芝士鮮製墨魚丸。其他火鍋配料選擇亦相當多,份量亦與點菜紙相乎。重點之一定非任飲高質台式飲品莫屬,個人特別喜歡香芋珍珠奶茶,加上香脆OREO碎實在是令人回味無窮。每位$288的價錢絕對是超值,定必會再有第三、四、五、六、七次再訪。

台灣香辣三杯雞涮涮鍋
這次我們點選了台灣香辣三杯雞涮涮鍋,辣中帶麻,極之惹味。

手工即炸響鈴卷拼手工即炸魚皮
手工響鈴卷拼手工魚皮即叫即炸相當香脆。

西班牙伊比利亞黑毛豬頸肉

台灣夜市火鍋拼盤

101特選手工火鍋拼盤

其他火鍋配料選擇亦相當多,份量亦與點菜紙相乎。