2018-04-10
華星冰室這家明星冰室,其之所以出名,除了老闆們是演藝人之外,亦受到不少藝人及食客追捧。很多香港人即使没有光顧過,也聽過她的大名。 以我一貫的"搵食"概念,很少會想到光顧這一類食店,原因是一般明星主理的餐廳,都是主打明星效應,吸引粉絲。當然演藝圏的明星跟飲食圏的明星是兩碼子事,對於我這種不太關心演藝圏的人,自然不太感興趣的了。最近本人突然興起了一鼓奶茶癮,這些時候不時到各區試試出名的奶茶。 友人說華星冰室的奶茶不錯,於是今天早餐少有地想試一試這家冰室。冰室所處地算是比較不好找的小巷,雖然是車行路,可是也不是那種遠遠看得到的店。店面座位比較狹窄,假如你選擇的是中間的數排座位,那些没有靠背的木椅子更是不甚舒服。我們還是回來試試食物的質素吧。店家提供的主要是一貫冰室的食品,食品種類不多,主要是早餐跟小食,奶茶等傳統香港冰室飲料。今天我們兩人點了一份早餐,包括火腿通粉,多士,炒蛋配奶茶,另加一份沙爹牛肉叉燒出前一丁配奶茶。火腿通粉雖然好像是極簡單的食物,可是也有不少茶餐廳的火腿通粉很難吃。這個火腿通粉湯底味道不差,通粉也有口感,算是合格的了。炒蛋是店家在店面宣傳的主打,說要用心做好奶茶,炒蛋,果
火腿通
炒蛋是店家在店面宣傳的主打,說要用心做好奶茶,炒蛋,果然不是空談。炒蛋做得很出色,香香滑滑的,比澳牛之類的少了一陣濃烈的油味,更能吃到蛋香。 她的多士是今天的早餐的大驚喜。這份多士切得厚厚的,塗上薄薄的牛油,看似普通,實際上是做得洽到好處. 多士外脆內軟,薄薄的牛油没有搶去麵包的香味。可以做得到簡簡單單的,卻又剛剛好的感覺,至為難得。我想,最好的多士,就是這樣的。
奶茶
另一樣店家主打的奶茶也算是不錯,奶味茶味適中,口感也順滑,算是不負她的口號,也没有讓人失望。 只是個人的口味較喜歡濃濃的茶香,所以這個奶茶是不錯的,可也不是最高的評分。
沙爹牛肉叉燒出前一丁
店家自稱冰室,當然要試一試冰室必備的沙爹牛肉及叉燒吧。我們點的沙爹牛肉叉燒出前一丁麵,一次滿足了這兩個願望。沙爹湯底比一般茶餐廳的濃郁,配以嫩滑的鮮牛肉,明顯不是那種使用罐頭沙爹牛肉連醬汁的普通早餐店。她的叉燒也是嫩嫩的但不失叉燒味 (一般冰室供應的叉燒,很常是硬硬乾乾,没有味道的)。這個麵,吃得到老闆的用心和堅持,非常值得推介。
整體來說,這家明星店絶對不是光看樣貌的偶像派,實力無可置疑. 有驚喜! 我也成為小粉絲了。