Jimmy's Kitchen這個名,由細聽到大,也算是由細食到大。身邊人一提起,特別是兩間老店數年前結業之後,個個都話好可惜、好懷念等等。問我覺得好唔好食,我會認為是吃情懷多過吃味道。我人生的任何階段,沒有一次是因為老店的「好味道」而去的。對我來說,這名店是另類高級豉油西餐。當然,餐牌上的食物不少也是西方美食,但做法、味道等等,我就往往覺得這是「港西」。當然,港西也有港西的好味道,即是說,我從來沒有覺得這裡的食物出眾到一個點我會主動惠顧,所以才有我所指的「情懷」之說。最近知道Jimmy's Kitchen有新老闆把品牌在中環畢打行重建起來,中環族的朋友邀請,又有機會試新嘢。新餐廳可以說是50/50新瓶舊酒:老店有的名菜例如Chicken A La King、Chicken Surpreme "基輔炸雞"、Baked Alaska等等一應俱全,老顧客一家開心。新餐廳的裝潢完美upgrade,傳統格調帶著現代輕奢,燈光和佈局舒適程度絕對滿分,服務員年青化,我遇上的餐廳經理是外國人,對每枱顧客都會悉心簡單照顧,感覺非常親和良好。席間我們一枱3人點了紅菜頭湯,比起傳統羅宋湯更清甜;馳名的Jimmy's Madras (雞) 加上轉盤式調味料及配菜,賣相一流,但用像咖哩粉味道的雞肉的辣味就未必個個都喜歡。Jimmy's Beef Stroganoff (俄羅斯酸奶燉牛肉) 保持一貫水準。最期待的,我永遠都是這裡的Baked Alaska。首先,這裡做的這款甜品,內裡的雪糕用上開心果和櫻桃雪糕兩款味道,層次更多;其次,我小時候第一次食Baked Alaska,就是在Jimmy's Kitchen的老店。這也是我認為情懷大於食物的主要原因。
午餐