自從令和鍋物酒場開幕以來,吸引不少朝聖人潮,成為厚福街日本菜的新選擇。令和鍋物酒場主打清酒,爐端燒和鍋物,店內格局以日本傳統居酒屋為藍本,再與新時代文化的創新壁畫相互交融,昇華成獨樹一格的令和鍋物酒場,耳目一新。芫荽鳳梨冰是我的心頭好,芫荽鳳梨冰使用新鮮鳳梨攪拌,加上芫荽調製出清香滋味,喝來爽口又吃得到鳳梨果肉,芫荽鳳梨冰蠻適合夏日飲用呢。青蘋果乳酸梳打喝前記緊要攪拌均勻,令梳打味道更明顯,青蘋果香氣怡人,乳酸梳打柔和的酸甜,非常清爽順口。燒冰火菠蘿既可作開胃菜,亦可作飯後甜品。菠蘿加上糖霜火烤,表層有些焦糖化,菠蘿依然甜美又多汁,薄脆的焦糖塊跟菠蘿極合拍。上次來令和鍋物酒場已經想嚐一人前石板燒,不過當時吃完鍋物,所以留待今次品味。我選了150g澳洲M6和牛,M6和牛的油脂紋路大膽地奔放來著,我們先將和牛烤至焦香色澤,五分熟為最完美狀態。澳洲M6和牛外層些許褐黃色熟成度,內層展現出半熟牛肉的粉嫩色,不帶血水的肉質,讓人食指大動。M6和牛咀嚼時軟嫩帶肉香,味道鮮美,嘴邊溢出大量肉汁,卻不油膩,原味吃已好吃,較重口味的話可醮點燒肉汁細嚐。鰻魚天婦羅還未入口就已經流口水,薄薄的炸粉脆而不膩,

鰻魚天婦羅還未入口就已經流口水,薄薄的炸粉脆而不膩,大大改變朋友對炸物很油膩的刻板印象。肥美的鰻魚魚脂飄香,亦無骨刺,我們沉醉鰻魚鹹甜得宜的美好中,鰻魚天婦羅愈嚼愈味美。

鹽焗牛舌雖然是薄切,但肉質脆脆彈彈,驚喜萬分,牛舌那鹽焗鹹香在嘴裡爆發,想吃得過癮的話,牛舌旁邊的芥末醬絕對可以帶來小小的刺激。

池魚唐揚是我最喜歡的炸物料理之一,因為太適合聊天時吃,池魚本身身形較小,經過高溫油炸,酥脆的魚身連魚尾可直接吃下肚,與朋友一邊小酌,一口一尾池魚唐揚,讓人有種停不下來的涮嘴。

明太子醬免治雞肉棒採用雞腿肉,雞胸肉,雞軟骨,洋蔥等食材手工拍打而成,再於免治雞肉棒擠上滿滿的明太子醬,吃起來微甜又有絲絲辛辣感,免治雞肉棒美味更上一層樓,簡單卻不失風采。

看看汁煮沖繩五花腩的厚度是不是很誇張? 肥瘦相間的五花腩,肥肉部份嚐起來軟彈,瘦肉部份幼嫩,每一口醬汁甜鹹適中,能大啖品嚐汁煮沖繩五花腩是多療癒的一件事情。

燒廣島生蠔燒至七分熟,這個熟度吃到生蠔最佳風味,廣島生蠔飽滿又扎實,咬下去還會噴汁,帶一點海洋的鮮味,喜歡吃生蠔的絕對要來一顆。

自從第一次嚐試過薩摩赤雞尾後,朋友有種念念不忘,相見恨晚的懊悔,現在只要有薩摩赤雞尾出現的地方,也要點上一串。經過燒烤的薩摩赤雞尾,外脆內嫩,富含油質,超級可口。

鹽燒雞翼串利用炭火的火力控制,先將雞皮的烤脆,將多餘油脂逼出,再慢烤雞肉,在精準的火候掌控下,雞皮吃咬來脆脆的,還帶有細緻的油脂風味,雞肉幼嫩,雞汁濃郁。

吃了太多肉,來點蔬菜類燒物緩和一下,帶皮的一口燒蕃薯仔烤製時鎖住水份及甜香,充滿蕃薯仔原有甜味,綿密的口感,令人讚賞。

我挺喜愛吃鮮冬菇串,令和鍋物酒場的鮮冬菇串除了火烤之外,上頭亦撒滿木魚絲,增添鮮冬菇的「動感」。鮮冬菇串本身夠肥美,水嫩多汁,具有炙燒香氣。