2020-11-02 60 瀏覽
麻辣癮又起了,加上最近又轉涼,邀了位好友陪我打邊爐!這間成都老碼頭火鍋非常近我公司,下班去就非常好。加上之前也來過,裡面的位置闊敞,坐得非常舒服。今次我點了麻辣藥膳鴛鴦鍋,因為朋友不是太吃得辣,藥膳那邊主要都是留給他的。麻辣湯夠麻夠辣,一上枱煮滾已經聞到好香。怕辣的人少辣已經很可以。藥膳湯也好好味,也夠濃味,感覺都是足料烹調的,絕對是養生之選。出面的調料區有好多醬料任加,款式相當齊,最喜歡麻醬加醋,還要蒜和海量莞荽呢! 雞件新鮮大件,淥熟出來非常嫩滑!無論放麻辣湯還是藥膳湯,都非常搭。見到有個叫做老友鬼鬼的配料,非常引起我們的興趣,它其實是油炸鬼釀了墨魚滑。墨魚滑非常爽滑彈牙,而油炸鬼吸了湯汁,淋淋的,兩種食物一起食,有不同的口感,是有趣配搭。最令我想點想吃的,其實是這個鴨血,上次一試難忘,非常喜歡它的質感,厚度剛好,咬下去有點彈黏,不是一咬就散那種。蓮藕片份量又大又多,非常抵食,咬下去非常爽脆。這是台灣墨汁腸,台灣腸但是墨魚版,因為加了黑魚汁,整條都是黑色的,想不到是那麼好吃!咬下去彈牙有咬口。最後一定不少得的紫寬薯粉,雖然份量不是很多,但我們兩個人,而且又吃到最尾,都已經很夠吃。口
最後一定不少得的紫寬薯粉,雖然份量不是很多,但我們兩個人,而且又吃到最尾,都已經很夠吃。口感煙韌彈牙,配搭麻辣湯底簡直一流。
2020-10-29