如果要坐得耐朋友聚舊, 打邊爐是個很不錯的選擇, 因為真的可以食足成晚。這次朋友揀了網上風評不錯的街坊小店, 我們就在放假前的一天去吃個海鮮火鍋。很少到新蒲崗這區, 只知道是個工廠舊區, 但原來內有不少小店都很有特色, 而這間玫瑰餐廳陳儀興更是街坊中的明星火鍋店。朋友知道我喜歡吃海鮮, 就約我一起去試試這個雙龍吐珠海鮮鍋。當個海鮮鍋送上時我即時明白為何朋友要約我們, 因為個鍋真是有滿滿的海鮮!! 還有兩隻龍蝦!! 大大隻的龍蝦真的很吸睛, 平時龍蝦多數是芝士上湯焗, 用來打邊爐也是第一次。龍蝦肉果然與別不同, 特別的爽彈, 肉味更鮮甜。配上少少辣椒豉油已經十分好味, 令人一吃難忘。除了龍蝦外, 鍋內還四款時令海鮮, 蝦和蜆這些平時鮮甜得很的海鮮突然變得"平凡", 因為鍋內還有鮑魚。鮑魚不要灼過久, 否則太老就會浪費了這新鮮的食材。鮑魚口感特別, 比想像中更柔軟, 配上鍋中的蕃茄和南瓜, 味道更提鮮。 我們同時亦點了花膠仔, 花膠仔本身味道較淡, 但骨膠原豐富, 吸湯索味一流。果然灼一會後的花膠吸盡了湯中的"日月精華", 精甜無比, 口感柔彈, 很快便清碟了。即點即炸的響鈴是我必點的火鍋

即點即炸的響鈴是我必點的火鍋料之一, 一燙即吃, 半脆帶湯, 真是不吃不厭。

火鍋又怎能少得手切肥牛, 牛肉紅白相間, 油花分佈均勻。牛肉切得厚薄適中, 燙幾秒便吃得, 牛肉味濃, 但入口嫩滑, 難怪是我身邊那位的火鍋最愛。

自家包製的韭菜餃餡料十足,每口都充滿着新鮮韭菜味,雖然餃子皮略厚,但味道仍很可口,絶不是行貨可比。

最後我們點了手打薯粉, 為兩位男士加添飽肚感。薯粉口感煙韌, 但放湯後吸盡了湯底的海鮮甜, 油香和肉香等, 把平平無奇的麵條變得味道豐富, 我也忍不住吃了半碗。

和朋友打完邊爐飲飽食醉, 有講有笑的感覺真是很好。