2016-04-18 2048 瀏覽
令人意外的egg benedict@Sky726 身為九龍人,出外和朋友見面多數會約在旺角。旺角這個地方我又愛又恨,喜歡這區消費夠平民,交通方便。但自從自由行擁入,每逄假日,多人得要命,我絕少假日踏入這個地方早幾日和朋友在星期六到Sky726食brunch,過了一個優閒的weekend。美食美景令我感到非常難忘,而且價錢很合理,值得推介Sky726位於旺角彌敦道726号,地點非常方便,太子或旺角走路過去都不過5分鐘左右。餐廳位於25樓,有高居林下的感覺來食飯建議先訂桌,近窗口位置景觀較好,在訂桌時不妨指明。二來人實在多,訂位才能保証有位我很喜歡中間吧桌位置,好華麗,要一提的是這裡的服務員非常有禮貌,令人有賓至如歸的感覺 這裡的Brunch有分不同Course組合收費,可依自己需要去點單,由於太肚餓,最後選了1+2+3($238/人) 的full course湯只有一款可以選擇。甘筍湯不是我喜歡的一種,因此沒有點上,而友人覺得味道挺不錯菜沙律,平時都是經常食的東西,但我最欣賞他們入面放了幾片番茄乾,不是平時一般餐廳的做法。番茄乾比新鮮番茄味道更為濃郁,很意大利的做法! 前菜如果不要菜沙律

令人意外的egg benedict@Sky726
前菜如果不要菜沙律的話也可以點上水果沙律,入面材料豐富,沒有加入很多的糖水,就是食水果的原味,充滿維他命!
egg benedict
小食我選擇了egg benedict,一上碟就知是不同凡響,egg benedict呈現出半透明的狀態,而且非常飽滿,中間放了點bacon,一口咬下去,那蛋在口腔中爆發,而egg benedict做成波蛋的過程中必然會加入醋,平時食egg benedict不多不少會食到醋味,而這個卻沒有,只有蛋香。而那底層鬆餅非常之好食,稍為煎脆令口感更具層次,中間的bacon只有香而不油膩又不咸!我在外國多年也沒有食過這麼好食的egg benedict
友人點的黑松露炒蛋,遠遠聞到香氣,食了一口,口腔充滿松露香氣,而炒蛋的生熟狀況也很到位
香煎比目魚配檸檬牛油汁
我點的主菜:香煎比目魚配檸檬牛油汁,是廚師推介,比目魚煎得外脆內軟,放入口有即溶的口感,而且加了點香草,令魚去除了腥味,加添幾分地中海風情。至於炸粗薯,感覺略為炸得過火,但比目魚實在做得好出色
All Day Breakfast:另外我最欣賞這裡的食物都沒有加入黑椒,香港好多餐廳,即使好高級的西餐廳,什麼都加一點黑椒,令食物味道都被黑椒掩蓋,而這裡你卻可以食到食物的原味。All Day Breakfast中我最欣賞入面的炒什菌和炒蛋,炒什菌味道鮮甜,食落口腔充滿香氣。而炒蛋呈半熟狀態,非常嫩滑
甜品是芝士蛋糕,相對其他食物稍為失色,口感很膩,又沒有芝士香味,說不上好食
咖啡
飲品務必要點上一杯咖啡,非常香濃,像在意大利街頭飲到的expresso,而且奶泡上桌時是熱的,非常專業
egg benedict
香煎比目魚配檸檬牛油汁