2018-10-24
上次來過上一層的food court食飯,發現這裡裝修以後的普慶餐廳都有幾多人,食物也看似不錯,家人便提議趁著有時間來食一餐!坐下以後發現檯上有張透明膠片地圖,是餐廳不同食物分在不同的區,但一間餐廳為甚麼要用地圖?是因為這裡的設計有比較多柱位,也把食物分得很散,所以需要地圖來帶領客人到不同區取食物。有好有不好吧,客人坐在某食物區旁邊就可以很方便地取這區的食物,但如要取其他食物則要走到很遠,食物並不集中,所以無論客人坐在哪裡,整體來說取食物都有一定的距離,因為總有食物比較近,有食物位置很遠。雖然食物分散,但掃視一下食物的種類也有很多,新鮮,可惜沒有長腳蟹我們座位附近有一個很吸引的counter,是即燒的食物,主要是海鮮等,未開始食香味已經令我們餓得咕咕聲 由於地理限制關係,沒有影太多食物counter的相片,較多影我取的食物。剛開始食當然取一些冷盤吧。冷盤種類繁多,沙律菜新鮮,有幾款醬汁供客人選擇;cold cuts普通,特別salami肥肉多;藍青口小隻的,肉質新鮮。蟹方面我對麵包蟹興趣不大,就沒有取了。再來冷盤,雖然cold cuts麻麻,我還是想配上沙律菜一起吃帶點鹹味。這裡也有供
再來冷盤,雖然cold cuts麻麻,我還是想配上沙律菜一起吃帶點鹹味。這裡也有供應不同類型的三文魚,例如有煙三文魚、刁草三文魚,刁草三文魚還不錯,刁草的香味加上三文魚的油脂在口中感覺很豐滿,再加上一點yoghurt更是絕配。味道是好,但不要食太多喔要不是其他食物就食不下了!
這裡的自助餐一大賣點就是有生蠔提供。可惜,我不吃生蠔的,不過家人說生蠔也夠新鮮。生蠔的counter有一些相中一粒一粒的東西取,原來那是分子料理。其中一款是柚子味我嚐了一粒,真的是柚子味,好神奇
食完一輪冷盤,就走去熟食區看看有甚麼選擇。由凍食轉去熱食,先來一碗湯作過渡。這天供應的是粟米湯,喝下去很creamy很滑也有濃郁的粟米味,特別是小朋友應該會喜歡。味道是不錯的,但這麼creamy是加了很多忌廉進去煮,比較飽肚,就不要飲太多了。
然後可以食熱食了。在燒肉旁邊,我留意到有一個角落全都是放調味醬汁,種類十分多,給予客人很多選擇。
在剛才調味醬汁的位置旁邊,我拿了相中的牛仔肉片和羊架各一件。牛仔肉不算很淋,普通,而羊架較好少許,味道和溫度都可以。
重點來了,就是燒烤區!燒烤區我取了圖中的燒蝦還是扇貝。雖然是燒的,卻一點也不乾,保持濕潤之餘更為海鮮帶出香味,推薦!不過這一區的食物都是負責燒烤的員工幫你夾的。特別是扇貝,數量有限,如果你的位置比較遠離燒烤區就要想想辦法去試試了。
燒烤區旁邊有兩盆煮海鮮,味道較濃,要食出鮮味就要食凍的海鮮了。
之後看到燒牛肉的顏色好像不錯,就要了一片。可惜,燒牛肉冷掉了,肉質很榎。其他食物都不錯,但燒牛肉竟然會是失敗之作吃到這裡都差不多了,但到處逛一下我又忍不住多要了一碗麵。
我被「紅燒牛肉麵」的小招牌吸引了,酒店的麵檔竟然會有供應這個!好奇之下點了這個,然後跟職員多要兩粒小雲吞。麵裡的材料豐富,例如有牛展和牛筋,兩隻都做得夠淋入味;麵是較幼的,但仍然吸收了牛肉麵的濃味,幾好食。這碗麵說多不多說少不少,但基於是吃自助餐的關係還有這裡供應的食物種類多,建議大家可以share食,就可以嚐到牛肉麵之餘,還有空間食其他東西。
我主力食冷盤和熱食,甜品也有足夠的選擇但我只吃了雪糕已足夠。另外我留意到有幾款咖哩,較啖或者較濃的咖喱也有。
服務來說,員工的服務普通,但不得不說的是有一位中年的女服務員對長者十分細心和關心,讓同行的長者開心又溫暖。
這裡的自助餐選擇很多,也迎合了不同客人的口味,幾特別。味道方面也不馬虎,調味、製作認真。普慶的午市自助餐價錢大約是中價,稱不上便宜但以食物的款式還有質素來講,也是值得來試一下的。