2013-05-22 27 瀏覽
友人要到油麻地走一趟,我閒著沒事幹又跟著去逛逛。因為我不喜歡漫無目的的隨便找吃,所以臨出門前就找找油麻地有什麼想吃的。友人可用膳的時間不十分充裕,我就集中找 "不用急,但最緊要快!" 的用餐模式嚕!腦袋忽然有一碗拉麵的影子浮起,就決定吃拉麵吧!找到一間叫 "橫綱" 的拉麵館,位於彌敦道466-472號恩佳大廈地下。網評有著很好的評價,而且描述這館子經常大排長龍,使我也有一點期待的心情。到達的時候大約傍晚六時許,門外已經有三數人在輪侯,幸好我們被安排即時入座,原來門外輪侯的人共人數六位,要齊人才會安排入座。坐下來侍應即時俸上清涼的麥茶,天氣悶熱喝一口真好!然後看看餐牌有什麼,有拉麵、小吃、飲料。拉麵館嘛,有太多種類反而影響專業,所以主打拉麵我就覺得他們信心滿滿的。我選了 "櫻花蝦拉麵" (HK$63),友人選了 "味玉拉麵" (HK$59)。大約十分鐘就端來熱騰騰的拉麵,賣相很吸引呢!"櫻花蝦拉麵" 裡的材料很豐富,櫻花蝦、香口的蝦乾、日本叉燒、溏心蛋、紫菜、海帶、小菜苗、還有像電玩孖寶兄弟裡的草菇。主角櫻花蝦味道甜甜的,很獨特!令我覺得很讚的反而是拉麵的煙韌度、用心做的溏心蛋和湯底的濃
友人要到油麻地走一趟,我閒著沒事幹又跟著去逛逛
不用急,但最緊要快
!" 的用餐模式嚕!

腦袋忽然有一碗拉麵的影子浮起

坐下來侍應即時俸上清涼的麥茶,天氣悶熱喝一口真好
"櫻花蝦拉麵" 裡的材料很豐富,櫻花蝦、香口的蝦乾、日本叉燒、溏心蛋、紫菜、海帶、小菜苗、還有像電玩孖寶兄弟裡的草菇。主角櫻花蝦味道甜甜的,很獨特!令我覺得很讚的反而是拉麵的煙韌度、用心做的溏心蛋和湯底的濃濃蝦味
我吃過其他飲食集團、標榜手打拉麵或名不經傳的拉麵館,"橫綱" 的拉麵真的很煙韌,不是那些早早煮起然後擱著變糊狀再翻弄的那種。溏心蛋的溏心做到半生半熟恰到好處,而且蛋白的外層有用醬料浸泡,明顯用心處理過。我在外面吃過一些自稱 "特製溏心蛋" 只是普通半生熟蛋,入口淡淡的卻不知道這是不是所謂特製。
說到湯底,濃濃的蝦味每一口我也覺很滿足!

由於人客太多,而且座位間不算寬敞,我就不好意思四圍影相啦!
餐牌上有 25th Anniversary 的字樣,三年前印製。噢!原來館子有將近三十年歷史

最後要說,吃完拉麵後他們會立時拿走碗子,但這不表示他們示意你快點離座,可能只是不想有點狹窄的枱面上有不用的碗子而已,因為他們會為我們再添麥茶,好讓我們吃完麵後有涼涼的飲料作結呢! 因為我們也不想礙著人家等,多喝幾口麥茶就走嚕
!這一餐真的沒選錯

2013-05-15