2013-07-13 346 瀏覽
  因為從前工作的關係,經常出差到台灣,那時最愛吃的就是街頭小吃了,今次知道會有台灣宜蘭美食節,所以特別是為我至愛的魯肉飯而來。前菜試了冰捲五味、XO醬豆腐、紅糟肉,全部都是宜蘭渡小月出品,冰捲五味即是小捲,台灣人叫魷魚做小捲,醬汁酸甜帶少許辣味,非常開胃。到了我的主菜魯肉飯,真的没有失望,白飯和魯肉是用煲分開放的,要多少魯肉和飯都可以自己控制。魯肉非常香濃,味道是正宗台灣口味,豬肉肥瘦度剛好,伴著飯吃我可以吃下兩大碗飯。 另一款主菜日月雙撇令人開出望外,菜式一半是鴨蛋,令一半是豬肉。非常香的鴨蛋黃味道,十分特別。還吃了我至愛的街頭小吃卜肉、鹽酥排骨等,炸得都非常香口,跟在台灣吃的一樣。最好的是每人有一客免費九孔鮑魚和黑糖薑母茶,抵吃!
鹽酥排骨、卜肉

日月雙撇

魯肉飯
最好的是每人有一客免費九孔鮑魚和黑糖薑母茶,抵吃!

2013-07-08
鹽酥排骨、卜肉