2018-09-23 513 瀏覽
最近老同學由美國回港, 我特別請他吃日本菜, 選擇了尖沙咀漆咸圍的 和処 酒肴.由於同學見聞不少, 吃 正宗 Omakase 料理, 他必會高興. 餐廳內, 装飾富日本高雅氣息, 整潔寧靜, 長長的壽司吧, 由正宗日本師傅打理, 他在用心的為客人烹調.我兩天前已訂座, 餐廳在訂檯上登記了我們的名字...........用帆船來歡迎, 使人感到有份親切感. 今個晚餐,   依店長安排 Omakase, $880-/位.  我們準時到達, 師傅約十分鐘便安排好第一度前菜送出.前菜擺碟美觀, 相當豐富, 有薯仔沙律, 芝士餅, 黑松露蛋卷, .手握壽司, 章魚小丸子, 炸雞肉卷, 煙燻蘿蔔, 海蜇, 枝豆.我和老同學, 可以邊吃, 邊談, 回憶學校生活.   至於食物, 他喜歡富中式品味的海蜇, 章魚小丸子. 日式 手握壽司和枝豆. 而我最愛是 黑松露蛋卷, 炸雞肉卷, 及 煙燻蘿蔔. 第二道菜上, 料理 1: 深海池魚西京燒, 味道鮮甜, 燒得香口,  伴有酸薑.炸芝士豬扒,  豬扒炸得香口, 肉質嫩滑, 配芝士更惹味.刺身三種盛, 擺碟靚, 三種魚好新鮮,𩶘魚, 配有食用花. /

第二道菜上, 料理 1:
深海池魚西京燒, 味道鮮甜, 燒得香口,  伴有酸薑.
炸芝士豬扒,  豬扒炸得香口, 肉質嫩滑, 配芝士更惹味.
刺身三種盛, 擺碟靚, 三種魚好新鮮,
𩶘魚, 配有食用花. /  鰤魚,配有紫蘇葉. / 澗白, 配上紫蘇花.  好特別組合.  魚味非常突出.

料理 2,  德利蒸,  用瓷葫蘆盛載,
上層是酸汁, 中層有芝麻和洋蔥, 下層有紅蘿蔔, 蝦仁, 魚和 熱湯, 我們把洋蔥和芝麻倒入底層, 熱湯調和後,  好好味,

日本師傅為我們細心做壽司.

手握壽司,  共八款
1. 髭剃鯛壽司  ~ 魚油豐富, 清甜爽滑
2. 彷彿魚壽司  ~ 魚味香濃,  鮮味十足.
3. 帶子壽司  ~  帶子味道清甜, 厚肉.
4. 油甘魚壽司  ~ 口感肥美.
5. 赤立魚壽司 ~ 入口爽滑
6. 金目鯛壽司 ~ 肉質軟滑, 有脂香.
7. 石垣貝壽司 ~ 肉質彈牙爽甜, 味道鮮美.
8. 馬冀海膽壽司 ~ 馬冀海膽加魚子, 入口甘香, 帶有鮮味.
馬冀海膽壽司 : 我和同學都讚不停口 .

咖哩雞肉飯和麵豉湯 ,
想不到日本師傅對咖喱也有研究, 味道可和印度菜一較高下.
麵豉湯,
日本健康湯品, 不會錯過.
甜品:   青檸雪葩, 綠茶蕨餅, 鮮果粒加汽水
師傅安排得好細心, 把日本最好食的餐後小點做 甜品 ,  yummy!

同學 對此 Omakase 料理好欣賞, 我都好高興.
食材新鮮, 刺身的魚味比較濃郁, 大大滿足了我們刺身控.  店員服務不錯, 價錢抵食.
  • Ushio set dinner