2019-05-27 2455 瀏覽
週日中午與家人行經佐敦,途中發現一間日式燒肉店,在好奇心驅使下翻開了放於店門外嘅菜單,當中發現竟有岐阜縣名物-飛驒牛😍 。記得三月到白川鄉遊玩時,第一次嘗過飛驒牛便深深愛上,故此便選定此店為我們午膳的地方。一進店內便可看到餐廳滿滿都是介紹飛驒牛的海報,惟礙於午市時間可供選擇的飛驒牛定食實在有點貴😳,家人最後決定點選了價錢較相宜的美國prime 頂級牛小排及美國prime 頂級牛角切定食。同時,亦額外點了一份沙律以去除進食過多肉類之油膩感。 首先送上的是日本安曇野豆腐沙律。沙律用料新鮮,且份量適中,再配上我至愛之日式芝麻醬,味道清新可囗。接著, 終於到了主角-美國prime 牛小排及頂級牛角切出場。實在光看賣相已很吸引🙊,服務員更是貼心主動的替我們示範如何燒烤,服務態度誠懇,值得一讚。👍🏼美國prime牛小排肉質肥腴鮮美,多汁且耐嚼,再配白飯吃一流。美國prime 頂級牛角切相比牛小排,本人更喜愛牛角切。😍雖然牛角切較厚身,但吃上去肉質出乎意外地還很嫩,且肉汁較多。即使放了很久才品嚐,仍無影響到它的口感。此外,定食還可加選配飯或稻庭手打烏冬。為了能嚐到不同口味,我們兩種都加選了

美國prime牛小排
肉質肥腴鮮美,多汁且耐嚼,再配白飯吃一流。

美國prime 頂級牛角切

此外,定食還可加選配飯或稻庭手打烏冬。為了能嚐到不同口味,我們兩種都加選了。

如選擇配飯,還會附上前菜、蒸蛋及麵豉湯。蒸蛋味道不錯,蛋味濃郁,口感順滑,如溫度可熱一點會更好。

不過,更值得推介的是稻庭烏冬,我們選了地獄湯底。雖然賣相一般,而湯底不太辣,但烏冬入口煙韌,口感一流,且份量很足夠。即使放涼了,質感也不會變得軟綿綿的。

最後,我們三個人都能吃得飽飽的,感到很幸福滿足。🙊 可是,唯一最美中不足之處是套餐裏未有附上我最喜愛的甜品。如果有甜點配送,是次午餐就更圓滿了。非常期待下一次能豪氣點重溫一下飛驒牛的滋味。😋