2014-07-05 722 瀏覽
只有與小寶在一起,我才敢做出N年沒有做過的可愛動作,自己也有點吃不消,哈哈我們在享受這藍色雲呢拿雪糕啊~************************位於圓方內的Holly Brown,地方寬敞,座位夠多,坐得頗舒適假期後的工作天,人流依然不斷,感恩我們是其中可以休息片刻的一群雪糕、咖啡、窩夫或丹麥酥等招牌食物以外,還有多款熱狗供應看到櫥窗內如夢幻般粉美的繽紛色彩,可否令你笑容再現?********************七月初的時間,天色放晴,陽光普照,但相信大部份香港人心情都如筆者般納悶不安,像有股陰霾藏於心裡,辛苦得想嘶叫發洩一番,不如出外走走呼吸一下新鮮空氣? 選擇來到平日甚少踏足的圓方走一趟,貪這兒地方偌大又較一般大型商場多份寧靜。Gelato配搭與室內傳來窩夫甜香令我心花怒放與小朋友同行,早就鎖定有Gelato等甜食供應的Holly Brown,加上她也有咖啡類別,又可與妹妹邊喝咖啡邊傾談軼事,各取所需,不錯啊。深木底色襯托大型天藍底反白logo,形象鮮明搶眼,時近下午三時,店中依然人流不斷,就是午茶時間嘛,幸好找到適當位置,拿了需要的餐牌回座位慢慢研究,單看Gelato
我們在享受這藍色雲呢拿雪糕啊~
************************
雪糕、咖啡、窩夫或丹麥酥等招牌食物以外,還有多款熱狗供應
看到櫥窗內如夢幻般粉美的繽紛色彩,可否令你笑容再現?
********************

Gelato配搭與室內傳來窩夫甜香令我心花怒放

深木底色襯托大型天藍底反白logo,形象鮮明搶眼,時近下午三時,店中依然人流不斷,就是午茶時間嘛,幸好找到適當位置,拿了需要的餐牌回座位慢慢研究,單看Gelato已有廿五款,咖啡、薄荷、朱古力、草莓、野莓等與配料配搭令人看得口水直流,再聞到店內充斥著的窩夫甜美,我的肚子不其然咕咕作響了。
一心想吃藍雲呢拿雪糕的我們,看到餐牌右上角的新口味Blue Jazz,眼前即時一亮!

必定要吃的藍雪糕原來出了新款式配料,藍色雲呢拿雪糕、棉花糖、彩虹糖與忌廉就組成這客Blue Jazz,就是以這種天藍為主調的Holly Brown,這顏色擁有獨特迷人的吸引力與讓眼睛自然舒服的優越之處,夾著其他小朋友喜愛的食材如棉花糖,當然不用再三考慮就下單了。
店員接到order後便即時動身為顧客製作炒雪糕
店員忙碌地準備,將所有材料在冰鐵板上混合和翻炒,過一會兒就融為一體啦
Blue Jazz (Big size) HK$58, 天藍色雪糕既夢幻又獨特

Blue Jazz, 如上所說,以藍色雲呢拿雪糕、棉花糖、彩虹糖與忌廉製作而成,原先的確認為一杯雪糕賣著近六十元價錢頗貴,但當看到眼前成品後這想法漸漸消失,份量十分巨大的雪糕球除賣相精緻外,吃一口擁有濃郁雲呢拿甜香,忌廉奶滑與如白朱古力即溶口感的彩虹糖美味,味道是和諧而香濃,它表達了味蕾上的溫馨甜蜜,雪糕質地細緻綿密,是因為製作時注入空氣比一般雪糕少,密度較高所致。

雖然有說Gelato比普通雪糕脂肪含量低,但加入這麼多甜甜配料如棉花糖,與新鮮烘焙的脆口兼充滿牛油香的甜蜜窩夫餅,筆者認為根本沒有"吃不胖"的可能,只見小寶一口雪糕,一邊將棉花糖放入小咀裡,十分繁忙又吃得陶醉與滋味,一杯雪糕三人分享,大家也吃得開懷滿意,又不會做成小朋友過份優質的享受,筆者認為可以接受。
Piccolo latte HK$28

近來愛上這款Piccolo latte的口味,先是外表以玻璃杯盛載的小巧精緻,咖啡與奶泡砌成的美美拉花、最重要是能品味每家店的咖啡豆配搭,牛奶份量較少,更可喝到咖啡的真味與本身性格。

開始喜歡較strong的咖啡,但筆者又不屬於專業細嚐的類型,這款短笛鮮奶咖啡不用加糖,最適合喝不到或不懂欣賞espresso的濃烈甘苦香氣(筆者)。
看這成品面頭奶泡不算打得特別細密,有點點氣泡出現,但深啡、淺啡與白色相間層次鮮明,仍算是心機之作,小小一杯,雖然我不清楚這裡探用何處的咖啡豆混合而成,咖啡個性強烈沉厚,甘香馥郁,果酸味偏重,中和在鮮奶當中,散發出點點可可香氣,形成濃烈中見甘醇的獨特after taste。
充滿夏日色彩元素的特飲Aloha,太大杯,喝了很久也喝不完

天氣實在太熱啦,此時最好是揀選一些冰凍飲品降溫! 店中有各類沙冰、特飲與奶昔,我們為小寶揀了一款鮮果特飲Aloha HK$52 消消暑,食材包括芒果、新鮮香蕉、芒果沙冰和原味乳酪,光聽到這組合已感清新醒胃。
單看面層的沙冰扭花就略知這特飲的幼滑程度

拿上手的Aloha超級有份量,忍不住大力吸一口,噢,是天然生果的酸甜味和果香,沙冰打得幼滑,早與所有材料混和,滲出芒果和香蕉清新,甜度輕怡,多喝幾口也不覺膩,因為有香蕉成份故擁有飽肚感,這麼大杯,個人獨享實在很難完成,單以女生為例,大可以以它為午餐,既飽肚、健康腸道又有美肌作用,筆者只恨為何馬鞍山區沒有店子可提供如些有益好喝的飲品呢??

以往很少光顧Holly Brown,這次體驗印象不錯,三款飲品食物質素與味道是高水平的,店員親切笑容 (我最怕那些木納表情的職員,絕對破壞美好用餐時光),也可與我至愛的妹妹和兒娚女一同分享這份開心,令近來鬱鬱寡歡的我得到一份自在舒泰,面上崩緊程度也得以舒緩,別人常說在苦惱時吃些甜食或自己喜歡的,苦事就得一掃而空,筆者希望香港也可吃一點甜品,不久將來再次展現笑容,明天會更好,加油啊my city!

*************************
*口味各有不同,食文只作參考。

希望facebook fans page能得到您的支持啊 ♡(*'∀'*)人(*'∀'*)♡ : https://www.facebook.com/LizsTaste
2014-07-02