2017-05-18
自從上次在旺角兆萬光顧過「平昌」後,這次我和男友兩人一起到佐敦的「平昌」分店再次享用精美的韓燒。佐敦分店與旺角分店不同的是,店名多了"Premium"的字眼,想必是希望表達佐敦分店是走較尊貴的路線。佐敦分店以現代化的裝潢為主,座位寬敞,有著大量的多人座位,大班朋友聚會也有足夠的空間相處。這邊的前菜有較多選擇,一共有6款,但我最愛的都是泡菜,因其酸酸的味道令我胃口大開。盛載前菜的盤子感覺更精緻,6份前菜均整齊排列在長方形盤子內,相當整潔。落坐後,店員便為我們加入邊爐蛋的蛋漿,看著黃澄澄的蛋漿令我胃口大開。這份是烤肉醬,大家可按自己的口味選擇不同的醬料。祟向原汁原味的人則可以放棄醬料,好好享受烤肉的香味。佐敦分店也不免俗地提供生菜讓客人配著烤肉來吃,生菜也是新鮮爽脆,顏色翠綠。第一份上桌的肉類是牛肉,牛肋骨肉條再次成為推介之選!牛肋骨肉條真是任點肉類中,牛味最香濃的一款,口感鬆軟又不韌,以任食的價位來說相當高質。其餘醃製牛肉亦相當不錯,醬汁味濃肉質軟嫩,值得再點。看著滿滿的牛肉在烤盤上,十分幸福!這次我們又再追加了一份鮑魚,整件鮑魚很乾淨,味道相當鮮美彈牙,而且份量不小,吃得我非常滿足。牛
看著滿滿的牛肉在烤盤上,十分幸福!
牛肋骨肉條必定是我們的座上客,肉味真是非常出色!我們亦相當喜歡這幾款醃製肉類,所以又再次見到他們出現。雞翼雪白乾淨,肉量為多,烤的時候謹記注意火候,不然又會變成黑炭雞翼了。
吃過肉類,當然是點一份海鮮大餐吧!帆立貝、海蝦、鰻魚和魷魚都是必點推介,每份海鮮都非常新鮮,有海鮮的鮮味而不是雪藏味道。店家亦很大方地提供滿滿的份量,每樣都是新鮮的食材!我最愛是帆立貝鮮甜彈牙的味道。
用餐過程店員也是勤奮地為我們更換鐵板,令我們不用吃著黑黑的焦,可以放心烤肉。
這次我亦點上一碗海帶湯,為我去除油油的感覺。
在截單前,我們把握機會點了最愛的幾款海鮮和肉類,為整頓晚餐畫上完美的句號。