2017-10-03
中秋親聚第一場,先與媽咪二人撐枱腳,為了配合近年少吃肉的她,清蒸海鮮健康吃法是自然的選擇,來到旺角的正宗水上人蒸氣鍋專門店,今夜無肉只有鮮!店舖就近朗豪坊,門面寬敞,門外的優惠頗觸目,9月限定的3斤半巨蟹買一送一真吸引,可惜今晩我們人馬不齊!甫入店內,裝潢簡約,以竹為主的點綴有特色。設置巨型游水魚缸,頂層巨蟹及中層的龍蝦特別吸引,見海鮮十分生猛。只得兩個人食海鮮,最好不過點套餐,媽咪胃納有限,每位$398白A餐較適合,但若然是年輕有力者,B或C餐除了有更多基本海鮮外,仲可以優惠價無限追加,$1/只黃蜆,$5/胭脂蚌,吃得到真超值!A套餐組合齊全只缺蟹,八款海鮮包括魚、蝦、蜆、沙貝、鮑魚、元貝、蠔及龍蝦,再加上蝦丸、時蔬、粥及甜點,共十二款,逐一即蒸即吃,足以優閒消磨一個晚上。每款食物皆以竹籃式竹籠盛載,整齊企理。醬料齊備自助。吃過蒸鍋皆知道,鍋底會煲粥,見材料色澤,已感到美味,南瓜豬筒是基本但亦非常好的組合。當中南非龍蝦最得媽咪心,肉厚彈牙,蝦頭有膏,可以慢慢享受。我最欣賞海蝦,因為吃得出來貨上乘,肉質細緻非常有彈性,比不少地方的好。元貝畧以松露調味,令味蕾有些不同的刺激,主意不錯。蝦
甫入店內,裝潢簡約,以竹為主的點綴有特色。
每款食物皆以竹籃式竹籠盛載,整齊企理。
醬料齊備自助。
南非龍蝦
南非龍蝦
當中南非龍蝦最得媽咪心,肉厚彈牙,蝦頭有膏,可以慢慢享受。
海蝦
元貝
元貝畧以松露調味,令味蕾有些不同的刺激,主意不錯。
蝦丸龍躉及蔬菜打尾陣。
最後是精華滿溢的粥,豬筒骨亦好吃。
椰汁糕不過不失。
全程服務員代蒸,時間掌握準繩,員工態度好有效率,有留意客人進度,待我們差不多吃完才蒸下一款,大家可以慢慢食。
食材新鮮上乘,運作暢順,價錢合理,值得再訪。