2009-07-19
吃過了數站之後,最後也買點糕點打道回府了,當然是去在OR出哂名的糕品店坤記啦!此處賣的糕點,全都被坦蕩蕩的放在門外的竹蘿及金屬盤上,心想現在天氣咁熱,衛生會否有點問題呢?我和女友最後點了以下每款糕數件,分別有白糖糕、紅豆糕及芝麻糕。先談白糖糕,吃下去軟熟,鬆鬆的而且有一條條的感覺,是正宗的做法,而且甜度適中,一丁點酸味也沒有,此糕要比時代豆業的更好。之後吃我的最愛紅豆糕,吃起來很粉呢,可是那些粉不是紅豆豆穀內的豆沙,是麵粉的粉來的,心想真的很不真材實料,猶幸由於粉開得好,搓得勻,吃上去幼滑,質感吃起來較順口,但始終紅豆太少,紅豆內的沙的比例也很低,所以豆香嚴重不足,對我來說不是很對版的紅豆糕。最後吃的是食評中大家激讚的芝麻糕,從橫切面來看,是一層一層的,很奇怪,咬下一口,其質感非常奇怪,是很粉很粉的,雖然吃起來也很滑身,但是芝麻味不強,真的不明白為何其他食家說是很像芝麻糊呢?難道只是今天偶然失手了?再者粉粉的糕身更是軟得毫無質感,總括來說,只可以用難吃來形容。上述過份軟身的問題是否跟天氣熱有關呢?本人認為絕對有影響,因為我也有帶數片芝麻糕回家,經過雪櫃的冷凍後,質感吃起來有改善,但是芝
上述過份軟身的問題是否跟天氣熱有關呢?本人認為絕對有影響,因為我也有帶數片芝麻糕回家,經過雪櫃的冷凍後,質感吃起來有改善,但是芝麻味仍是欠奉,另外本人還是覺得天氣熱不是一個籍口,作為店家也預了客人會即吃的,就有責任將自己出街的產品做到最好,達至最好的狀態才出場。
所以最後的總結是,要吃糕點,我想也不用再來光顧了,因為質素真的是很麻麻,尤其是若要吃紅豆糕,真的去時代廣場附近的時代豆業會更好,店員更客氣,價錢更便宜,最重要是味道更好。