2017-11-13 1804 瀏覽
一樣米養百樣人,不同性格的人會在人生路上各有各的選擇,這些選擇,百貨百客,這大概是我們社會的多元性。 就如九龍城這個小市區,我們都知道泰國菜遍地開花,有貴有平有好食有唔好食有靚有地方好有地方差有地道有異國情調,基本上如果你一個月淨係留喺九龍城食泰國餐,我諗你一個月也不用重複。 或者講到呢度你一定會有自己的心水和喜歡吃的東西,又或者如果你係九龍城的街坊,你又會有什麼隱世食店等等,我唔係有什麼特別研究,不過,上次係九龍城工作,由於之後要趕到香港,求其在附近選了一間泰國菜,以乾淨企理和價錢相宜為主,我選了這間倪姐泰國菜館。 一坐底先來一杯青檸梳打,涼到入心,完全係最基本的甜美和酸的衝擊,直刻令你開胃到不行。 前菜又點可以唔食生蝦刺身,這裡的每隻都是新鮮彈牙爽口,簡單的配上那個辣得惹味的醬汁,不用多說,很快便吃完一碟。 當然要吃點菜吧,通菜一定是最好選擇,這個馬拉棧炒通菜,必定是考驗泰國菜的入門檻,告訴你這裡的泰國菜是做得不錯。 遊船河不一定是昌發的專屬,這裡配上金邊粉又是不錯的選擇,魚蛋的魚味讓人想起了泰國的街邊小吃,最驚喜有那個經典的炸豬皮,配上那個湯,絕對是一絕,而且價錢吸引。

我們要輕食,所以選了冬蔭公湯河,河粉是較特別的扁身又短的那種泰國河粉,吸收了大部分湯的精華,而且那冬蔭公湯酸辣分佈得宜,絕對令人想叫一煲來飲。

吃過下午,每人也只是一百蚊到,仲要送甜品,老實說,係九龍城物價已經騰貴的時候,我覺得,是絕對超值的。

你可能會選擇有名氣去小曼谷,你可能會去什麼珍珍,而我想價錢貴得多但味道不是太遠,像我知慳識檢的人就會選這個好選擇,什麼人便選什麼,你有興趣便來一下這泰國菜吧。

倪姐泰國美食
九龍城侯王道9號地下A舖