馬哥孛羅咖啡廳

Cafe Marco
2009-11-22 6 瀏覽
雖然德國啤酒節已曲終人散,我的食評久久還未提交,皆因我期待又期待,期待著德國啤酒節有自己一個「地盤」,但遲遲都未見影蹤,與其守株待兔,倒不如像其他食友般借用馬哥孛羅咖啡廳來交食評。一行九人,來到酒店六樓的露天停車場,今次沒有高球車接載,要步行至場地,帳篷內的位置已被佔踞,或已留座給有些機構,我們祇好選擇露天座位。我們坐好後,便各自去搵食,食物種類與去年基本上沒有分別,又是豬手,香腸,燒雞,黑森林蛋糕等,祇是雪糕的供應商由 H 牌轉了是 M 牌,我們先到收銀處買了一個三文魚 $120 和煎豬手 $135,然後到戶外搭好的攤檔領取。拿了餐具和調味料後,便返回座位開餐,友人已買了啤酒請我們喝,是盧雲堡啤酒,大家舉杯齊聲祝福身體健康,很痛快!三文魚約煎至四成熟,上面淋了忌廉汁,伴以新薯和菠菜蓉,雖然我們不喜歡太生,但也無礙我們的食慾,可能太餓的原故,味道是可以的;見煎豬手是在大鍋上煎的,煎得皮也酥軟,豬肉烤得香噴噴,嗜吃的我也顧不得那麼多高脂、高膽固醇等三兄弟,一口接一口的狂啖,伴碟的忌廉炒薯和炒紅椰菜也是很好的配搭。八時,維港的燈光變得耀目,原來「幻彩詠香江」的激光和大廈的燈光匯演開始,維港

八時,維港的燈光變得耀目,原來「幻彩詠香江」的激光和大廈的燈光匯演開始,維港變得更美,雖說是香港人,但看過這匯演沒多少次。大家果腹後,便專心看表演了,這隊從德國來的樂隊,成員都是熟口熟面,清楚知道香港人慢熱,一步一步的把氣氛推高,有搞笑的飲啤酒技倆,有穿唐裝唱「上海灘」,有稍帶不文的扮女人表演、吹大笛,還有玩人龍,圍著會場走,還有德國美女帶領大家跳雞仔舞,無不令大家開懷大笑、大叫、出汗,我們都很開心。

難得有這種場合,我們明年也必定再來,祇希望入場費和食物不要加得太貴,讓多些人可參與。
非常熱鬧
捧場者眾
遇正「幻彩詠香江」
老外穿唐裝唱「上海灘」
用巨鍋來煎豬手
煎豬手
白汁三文魚
齊齊舉杯
$$130 (晚餐)
非常熱鬧
捧場者眾
遇正「幻彩詠香江」
老外穿唐裝唱「上海灘」
用巨鍋來煎豬手
煎豬手