2017-02-06 4307 瀏覽
星期日當然要跟朋友到處逛,舒緩一下工作的壓力。😌這天我就跟朋友到旺角四處走走,享受難得的假期。🤓走到煙廠街附近,已經是晚飯時間,平日很少來這裏,沒想到這條街餐廳林立,包羅萬有,我們直覺會在這裏找到今天的晚餐。🤤絕大部份的餐廳看起來都是平平無奇的,亦不覺得特別受歡迎,唯獨是一間名為「Ocio」的餐廳前面站滿了等候中的食客。🕴🏻💃🏻🕺🏻🚶🏻‍♀️🚶🏻🏃🏻‍♀️🏃🏻這未免太誇張了吧,只是晚上六時左右,就已經有至少七個人在外面等着,而裏面已經滿座,如果到了正式晚膳時間,豈不是要排出去外面的大街?😳捧場客多代表這餐廳質素不俗,雖然知道要排一段時間,但我們仍決定在這裏吃,我們深信這頓晚餐一定會很好吃。😛原來這裏還有all day breakfast,是很聞名的鍵盤窩夫😲,正當我們在想待會兒該吃什麼的時候,店員指示我們進去。雖然等候的人很多,但並不需要輪候很久。👍🏻餐廳裏的氣氛不錯,燈光採用了柔和、溫暖的黃光,牆上是一幅幅大小不一的圖片,為餐廳生色不少😍:遠處上方有一大塊黑板,上面用不同顏色的粉筆畫滿了精美的圖案。想出要用黑板的人很聰明,既可以在上面畫圖案作裝飾,日後若有新菜式推出,也可以在上面寫出來,

遠處上方有一大塊黑板,上面用不同顏色的粉筆畫滿了精美的圖案。想出要用黑板的人很聰明,既可以在上面畫圖案作裝飾,日後若有新菜式推出,也可以在上面寫出來,讓所有食客看見✔️:
餐廳的氣氛不錯,有點點懷舊的感覺:👴🏻👵🏻
坐在我們旁邊的食客是一對外國情侶👨🏼👩🏼,連外國人也在這裏吃,想必是這間餐廳已經衝出了國際,連遊客也要來捧場。👅

仔細研究餐單後,我們最後點了兩個主菜、一個甜品和兩杯飲品。🤤

1. 黑松露雜菌長通粉😍
黑松露雜菌長通粉
濃濃的黑松露香再加上白汁,令通粉非常惹味,簡直是味覺的大滿足,菇則令整道菜變得很有口感。我們一口接一口地吃,完全不能停下來,吃完後仍是覺得意猶未盡。😛

我們都覺得這意粉的份量太少了,完全不能滿足身為吃貨的我們😫。本身喜歡黑松露和通粉的人絕對不能錯過這道菜!😜

本來想再多點一碟的,但考慮到我們還點了其他食物,只好作罷。😔

2. 手打牛肉漢堡🍔
手打牛肉漢堡
市面上有手打牛肉的店舖不多🐄,當我們見到這裏有,立即就決定要點這個漢堡。😎它是跟薯條一起上的,用一塊木板托著,很有外國的風味。

薯條很脆🍟,沒有加太多鹽,但味道是足夠鹹的,而且我們還嚐到陣陣薯香🥔😌。跟通粉一樣,我們覺得這份量不夠多,但也可能是因為我們二人分享一個餐吧!🙈

至於漢堡,上菜時看到已經很興奮😲😆,因為它非常大份,大約有五層5️⃣,頭尾是麵包🥖,中間由上而下是牛肉🐄和兩層番茄🍅:
牛肉既香口又有咬口,跟機切的免治牛肉是兩個層次,邊咬邊能吃到牛肉的香味,然後香味在口裡不斷擴散。🤗番茄給人的感覺很新鮮😛,應該是即叫即切的,不是一開始就切好。下面還有切成很小塊的菇,很鮮甜多汁,為整個漢堡生色不少。

3. 巴黎窩夫
巴黎窩夫
賣相很好,給人很歡樂的感覺。🤡彩色糖果球很有俄羅斯特色,這個咬起來很脆,帶有甜味,但甜而不膩。🙂忌廉上有朱古力醬,又有藍莓和士多啤梨🍓作裝飾。

有兩球雪糕2️⃣,分別是雲呢拿和朱古力味,都是屬於軟雪糕那類別。🍨冰凍的雪糕跟窩夫很襯,建議不要一口氣吃完所有雪糕,要跟窩夫一起吃,免得之後吃窩夫時感到太單調。🤣

窩夫的份量很大,有4塊4️⃣,我們可以每人吃2塊2️⃣。窩夫夠軟,不會太難咬,但仍是脆的,吃下去時感到很香口,咀嚼起來又很有口感。如果嫌味道太單調,可以加上餐廳提供的蜜糖🍯或朱古力醬🍫,不過我們覺得味道已經很足夠,所以只是加了少量朱古力醬。

4. 橙汁🍊
橙汁
原價$29,但因為是跟餐點的,所以只需$10。🤑

橙汁有濃濃的橙香味,甜度適中,喝下第一口後,便忍不住不停地喝下去,直至喝了3分一杯後才能停止😚。

5. 巨峰提子冰茶🍇☕️
巨峰提子冰茶
原價$43,跟餐點只需加$19💸。

冰茶味道酸酸甜甜的,也有涼涼的感覺,像是加了薄荷。❄️在吃到口乾時,拿來解渴簡直是一流👍🏻。
埋單$345,平均每人$172.5,以晚餐的價錢來說,略微有點貴💰,但因為是星期日,而且這店很有名,貴一點也算是可理解。

有加一服務費,我們也付得心甘情願的,因為店員很盡心盡力的服務👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳💁🏻‍♂️💁🏻,他們態度友善,而且很殷勤的為我們拿餐具和收走髒碗碟。😘

有機會還要再來!😇
2017-02-05
$172.5 (晚餐)
黑松露雜菌長通粉
手打牛肉漢堡