2012-03-30 32 瀏覽
  一個晚上,上課前在這裏用餐。恰好麥當勞又有新款套餐,蘑菇足三两,我於是去試。  人龍十分長,排著的時候才看到,只有一個人在收銀,而裏面,也只有一個人在擺放食物,很多人付了錢以後便站著等,幸好大家都是斯文人,沒有鼓譟,最多只是面露不悅之色,沒有破口大罵。  我排隊買了之後,連我在內有很多人等了很久都沒拿到食物,那收銀員望向裏面,見到薯條都沒有了,便一邊手忙腳亂,邊收銀邊炸薯條,人手不足得成這樣。真的很誇張。  拿到了磨菇足三两之後,印象最難忘的是薯條夠熱夠脆,因為是新鮮炸的,也沒炸焦了的情況,很好。  磨菇足三两方面,先是包皮是我喜歡的一種,夠厚卻又夠軟,包的質感很豐厚,不會像一層風一樣,芝士是車打的,芝士味夠濃烈,再來就是牛肉,是敗筆之處,因為太粗糙,不夠幼滑,但幸好濃稠的磨菇汁厚厚地覆蓋著那片牛肉,白汁也很足料,很有充實豐滿的質感。不會太鹹,味道恰到好處。  奶茶方面,其實在這類的快餐店,難以期望奶茶會有怎樣的質素,但出乎意料地,濃滑奶茶還頗讓我意外。  整體來說,我對蘑菇足三两還是滿意的,只是這間麥當勞人手竟會這麼缺乏,我有點難以接受。