2010-11-06 150 瀏覽
  這天中午相約朋友,到上水購物,順便出外食午飯。上水區的餐廳好似都為連鎖快餐店,可是我們又不想到茶餐廳,一心想著食西餐的我,忽然想起一間經常過門而不入的餐廳,於是就有點山長水遠地走去一試。  一踏入餐廳,已經被它的裝潢吸引,燈光是柔和暗淡的,給人有點浪漫的氣氛,有點可惜是旁人不是愛人。  點菜後,一會兒餐湯來了,有點奇怪是餐包不是一起送來的。本人喜歡吃酸的,這個羅宋湯正合我心意,而且裡面的材料十足,洋蔥和紅蘿蔔不會煲得過腍,不會有入口即溶的感覺,友人都大讚好味。至於餐包只是一般貨色,不值一提。  蕃茄焗鮮牛脷飯先送來,可惜的是份量有點偏少,比起大快活的差一截。這個明明是焗飯,但看起來好似沒有被放進過焗爐,可能是因為沒有放芝士。汁的味道很不錯,似洋蔥汁多於蕃茄汁,蕃茄的份量較少,因此並不酸。主角牛脷共有三塊,口感不硬,間中有脂肪,非常好味。炒飯是不油膩的,可惜是份量可能只能放滿大半碗。  焗飯吃到一大半,咖啡雞肉飯姍姍來遲,嚇人的是白飯份量太多。咖哩是香而不辣,沒有椰汁的甜味,可能只用了咖哩粉。之前以為雞肉是雞球或雞柳的「啖啖肉」,原來是切件雞肉,有點驚喜。薯仔炸得香脆,是整碟之中最有

羅宋湯

餐包

蕃茄焗鮮牛脷飯

焗飯吃到一大半,咖啡雞肉飯姍姍來遲,嚇人的是白飯份量太多。咖哩是香而不辣,沒有椰汁的甜味,可能只用了咖哩粉。之前以為雞肉是雞球或雞柳的「啖啖肉」,原來是切件雞肉,有點驚喜。薯仔炸得香脆,是整碟之中最有水準的。
咖啡雞肉飯

早前看過這間餐廳的食評,好評都偏重於焗製的食物,一試之後身同感受,看來下次光顧都是挑焗製類較有保證。
2010-11-06
羅宋湯
蕃茄焗鮮牛脷飯
  • 蕃茄焗鮮牛脷飯,羅宋湯