2017-03-25 602 瀏覽
好友為愛暫移居澳洲,難得回來香港兩星期,當然要趕緊與她相聚,互相分享彼此生活,否則不知何時才能再見。因先前曾到信和飲宴而經過這處,被餐廳的夢幻格調吸引,這天下午便帶同好友來這裡hightea一番。餐廳環境開揚,有近窗位置,可望到街景和海景,亦有室內位置,有佈置如公主貴族的格調,難得來到Princess cafe,當然要感受一下做公主的感覺,因此我與友人亦毫不猶疑地選了室內位置用餐。這裡食物的款式頗多,有lunch set,dinner set,afternoon tea,和signature menu,亦可自選要多少courses,頗具彈性,但今天一心只想來試Princess afternoon tea set,其他的有機會再來試。Tea set 有兩款,原先也想試高跟墓鞋的金鑽系列,但我和友人都覺得珠寶set 看上來更貴氣吸引,便決定試這款,另外再散叫了兩款蛋糕,分別是雜莓慕絲配紅酒啫喱和香橙朱古力蛋糕。飲品我們upgrade 了一杯玫瑰咖啡和散叫一杯新系列的奶酒鮮奶咖啡。Tea set以一珠寶箱送上。侍應放上餐桌後,細心地為我們打開和擺盤,好讓我們相機先吃。鹹點以葉和花瓣作襯托,而

Tea set以一珠寶箱送上。侍應放上餐桌後,細心地為我們打開和擺盤,好讓我們相機先吃。鹹點以葉和花瓣作襯托,而甜點則以食用糖珠和蝴蝶點綴,單是賣相,已是無可挑剔。鹹甜點各有六款,共十二款,我與友人每款都分點來吃。
鹹點有三文魚,吞拿魚,青豆蓉餅,鵝肝米餅,碎蛋撻,還有一款忘記了。其中我較喜歡青豆蓉餅,當中應加了一些青檸汁,酸酸甜甜,十分酸胃。鵝肝配淡味的米餅,剛剛好。
甜點有芒果慕絲,士多啤梨馬卡龍,吉士撻,冬甩,忌廉芝士餅和朱古力撻,全都是我喜愛的甜點。我與友人一致認為吉士撻最好吃,各撻皮都做得十分鬆脆,芒果慕絲亦十分清甜,口感順滑。其餘甜點都很不錯,唯朱古力撻皮的朱古力味不算太突出。下午茶看似份量不多,吃完都半飽了。
此時侍應很細心地問我們會否想把兩款蛋糕送上,過了一久後,兩款精緻的甜點已送到我們眼前。其中一款是雜莓慕絲配紅酒啫喱,另一款則是香橙朱古力蛋糕。先說雜莓慕絲配紅酒啫喱,味道超出我預期的好吃,雜莓味酸甜味道調較得剛好,不偏酸,亦不死甜;慕絲質感滑溜,中間夾著紅酒啫喱,用上了店方新推出的紅酒,酒味香濃,完全將整個甜品的層次昇華,我與友人都讚不絕口,大家都一口接著一口地吃! 香橙朱古力蛋糕一開始也不捨得吃,因為狗仔做得實在太可愛了,但當然最後也要把它吃進肚,朱古力用上75%dark chocolate,是我喜愛的偏苦味道! 朱古力與香橙味融洽,當中亦加入了紅酒,但酒味不算突出,因被香濃的黑朱古力淹蓋了味蕾,相信鍾愛朱古力之人必定大愛!
飲品亦相當特別,友人的玫瑰咖啡舖滿了玫瑰花花瓣,賣相討好,玫瑰香氣宜人,咖啡順喉,惜味道偏甜了一些。而我的奶酒鮮奶咖啡雖沒有花瓣,但拉花造型精美,喝下去感覺有點像愛爾蘭咖啡,酒味在喉嚨中逐漸滲透於整個口腔,味道濃郁,質感相當順滑,本人大愛這杯咖啡,有機會必再來一杯!

難得能當半天的公主,於願足矣!