2018-05-20
葡國菜較為少吃,今次跟朋友到元朗 YOHO MALL 試試看!我們二人選擇了葡式椰香雞飯、馬介休薯仔球、烤盲槽海蜆,另外再點了一枝啤酒!葡式椰香雞 HKD 128除了菜式設計精緻,菜式椰香味道很重,沒有一些辣的味道,如果用麵包沾上來吃應該很相襯。內裡有多件大件雞件、薯仔、少許腸片和水煮蛋,配菜能吸引椰汁香味,而雞件夠嫩滑,不過雞味道就略為有點兒淡;薯仔煮得軟綿,入口即融。隨菜式更有一碟飯,不過飯不夠熱,感覺有點兒硬。馬介休薯仔球 HKD 68一碟有六件,外邊脆口而入口軟綿,內裡有些馬介休魚肉,不過味道一點也不腥,而且配上兩款醬汁,有微辣的蕃茄汁和酸甜的沙律汁,兩者都令薯仔球有不同感覺。燒焗原條盲曹魚伴香蒜牛油煮海蜆 HKD 148菜式設計美觀,魚上佈滿不同配菜和蜆!我當然是先試蜆吧,蜆香味不夠重,感覺有點淡。反而魚是新鮮、清甜和香滑,更可以說是啖啖肉,而且更吃到很香的檸檬香草味,我更用來伴白飯,感覺一流呀!
葡式椰香雞 HKD 128
馬介休薯仔球 HKD 68