未到晚飯時間,正好發現一間甜品小店,感覺良好決定一試。店名叫二合甜品,未知是否二合為一的意思呢?店內坐位不多,最多只可容納20人左右,佈置簡單乾淨,廚房是半開放式的,可以看見甜品師傅製作甜品。餐牌跟隨店面簡單的設計,打開有多款賣相吸引、份量十足的甜品。老公喜愛椰子,一心想試冰極世界,原個椰皇盛滿甜品,感覺大滿足,可惜是日暫停供應。退而求其次,只好選擇黃金海岸。身為"芒果怪"的我,當然要試試腸粉造型的芒果雪花卷。預先準備好的雪花卷,造型似足椰絲芒果腸粉,直接用膠盒上碟,附送膠叉2隻,賣相要扣少少分,亦為food snap增加一點難度。調整位置後,終於影到雪花卷內的芒果餡,雖然不是即叫即做,芒果感覺好新鮮,顏色非常吸引。咬開滿口椰絲香,糯米皮煙韌軟糯,口感極佳!特別要讚芒果肉新鮮又甜美,完全沒有酸味,是上好的芒果,令人再三回味。份量十足的一款甜品,合我和老公二人之力亦挑戰失敗。底層是楊枝金露伴椰汁、新鮮芒果肉和西柚肉,味道不錯。上面是菠蘿乳酪,雖然叫乳酪,但口感比較像菠蘿冰,不像雪糕般軟滑,亦不像思樂冰般鬆散,有點像把果汁雪成冰的質感。另有2片脆炸糖片,看上去是簿簿一片網狀,但咬下去居然是

[芒果雪花卷 $25]
[黃金海岸 $45]
份量十足的一款甜品,合我和老公二人之力亦挑戰失敗。底層是楊枝金露伴椰汁、新鮮芒果肉和西柚肉,味道不錯。上面是菠蘿乳酪,雖然叫乳酪,但口感比較像菠蘿冰,不像雪糕般軟滑,亦不像思樂冰般鬆散,有點像把果汁雪成冰的質感。另有2片脆炸糖片,看上去是簿簿一片網狀,但咬下去居然是鹹的!慢慢才嚐到糖的甜味,是否甜食鹹食共用一鍋油炸的關係?
黃金海岸
[西瓜汁 $20]
100%真材實料的鮮搾西瓜汁,絶無加糖,雖然西瓜不夠甜,但已足夠解喝消暑。
西瓜汁
整體環境服務不錯,芒果雪花卷比較出色,另有榴槤雪花卷,喜愛果王的朋友可以一試。其他甜品不過不失,貼近一般小型甜品店的水準。有機會還想試試冰極世界,補償今次緣慳一面的小遺憾。

2014-09-27