2017-09-27 127 瀏覽
在旺角,想找一個坐得舒服又安靜的位置吃東西,笨不是一件容易的事。剛好經過譽發商業大廈,望落全新裝修,樓下擺著一幅易拉架的餐廳叫億膳,價錢合理,於是乎上去探個究竟。一入門就聞得一陣剛裝修完的味道,再看看餐牌,首先第一感覺是越南菜與泰國菜的結合。時間尚早,人笨不多,命運自選台選了三樣菜,一個越南小食拼盤、一碗花旗參烏雞排骨燉湯、最愛的泰式原個菠蘿炒飯,心想著若是不夠,之後再下單,。首先登登登登登場的是花旗參烏雞排骨燉湯,十分熱燙燙,差點灼熱我那敏感而幼嫩的小嘴嘴,還是趕快推給女人飲,幫我吹...凍些,再喝為妙。女人喝下一啖,竟然連續說了三次好飲,我立即意識到她的好飲是分三種層次的,剛到舌尖初嘗表面味道,謂之第一次好飲,落到舌根嗲真點,謂之第二次好飲,最後去到最深層次的感覺品嚐,謂之第三次好飲。連續說三次,可想而知,這種味道不得了。然後到越南小食拼盤,味道ok的啦,我的評語只能是ok,其實我對越南小食的興趣還是一般,不過還是有最愛的,那就是春卷,咬落香甜又唔腥,泰國南小食盤,阿歪妮呢。最後來到本人的最愛:泰式原個菠蘿炒飯,真正是原隻菠蘿奉上,它還給你菠蘿上蓋,我竟然還蓋都吃,味道一貫的香甜,

最後來到本人的最愛:泰式原個菠蘿炒飯,真正是原隻菠蘿奉上,它還給你菠蘿上蓋,我竟然還蓋都吃,味道一貫的香甜,吃著吃著,不經不覺,我連菠蘿底也吃穿,不可思議。打爛沙盤問到篤就聽得多,我竟然挖穿菠蘿吃到篤,不知道我算不算得上是這家餐廳的第一人呢,如果這家餐廳懂得宣傳的話,見到我見得如此吃得滋味,還不趕快將之拍下,然後放上網宣傳?結果就這樣白白浪費了我這個菠蘿穿底代言人,可惜可惜,阿彌陀佛。

2017-09-24