2012-04-02
中午,公司的同事各有各忙,我也忙,不想花太多時間去食飯。打算去買外賣時,看見了檯頭的報紙優惠券,又知曉堅拿道西有一間新既美心MX。就近方便,決定去美心整個外賣回公司食。此美心MX雖是新,但地方不大,而且旁邊是一間出晒名做直銷或傳銷的公司,日日都一大堆國內人圍在門口或附近的地方,而旁邊的這一間美心MX,也自然地成為了那些人的聚腳點,嘈嘈吵吵,又大喼細喼,真的不願意坐低堂食。叫個外賣走,但快餐店千篇一律的食品實在是沒有任何吸引力,看看餐牌,發現有兩餸飯呢一樣非常平民化的中午食品,看落有肉餅,有水蛋,感覺不油膩,味道濃又合我心意,看似簡單的兩餸飯,為我的午餐也。肉餅,同蒸滑蛋,各自伴著的豉油是味道吸引的源頭,豉油雖不是那一種非常甜美的豉油,但用作送飯調味,的確可以令人食多一碗飯。肉餅,肥瘦肉均勻,結實但不硬,濃香的豉味同肉味,唯一覺得佢超越家的感覺就是帶有味精的味道;蛋,是炒蛋再加上豉油,口感夠滑,而豉油比起蛋更加之出色美味,簡單的兩餸飯,雖有味精,但總比其他的傳統怏餐食品健康得多,重豉油重味道,又比起那些有營蒸飯好食得多。 美心MX,間唔中都有出色既表現,再加上
美心MX,間唔中都有出色既表現,再加上每個星期都有剪報cupon,在以著數行頭的這一個年代,的確是吸引了不少人為了exercise這一張3元的cupon,而多來美心MX。