2015-11-12 262 瀏覽
朋友從各地回來, 終可一聚。當中一位朋友是美食愛好者, 提議我們到喜棧來個晚聚。商場以中高檔為主, 故除大型連鎖快餐店外, 喜棧是一個港式食肆的選擇。星期日晚市較多人, 所幸此店附近的位較隱閉, 較容易找到空座位。店舖是一般港式燒味店的門面, 不同的是這裡較乾淨, 員工態度有禮。餐牌價目清晰明確, 附上英文及圖片, 方便外籍人士點菜。而現場所見確有一對外藉夫婦在享用燒味餐。最後選了四寶飯配小食炸雲吞 ($70) 一次過品嚐多種燒味。看見遊客多選四寶飯, 看來這是本店不二之選。四寶中首推叉燒, 濃厚蜜汁, 是我吃過當中最好的。餐廳用上頂級金鳳米做飯, 雞嫩滑, 燒肉瘦肉為主, 炸雲吞鬆脆, 連飲品也無可挑剔。凍菜蜜(套餐+$4) 冰粒是碎冰粒, 跟一般的大冰粒不同, 容易溶解, 細心考慮到顧客需要。美中不足是附近座位是一字曲線型排開, 如大伙人聚會, 往較遠的四人枱比較適合。價錢頗貴, 如個人用餐不會刻意選擇到此地, 或選擇同店較便宜的麵。 對質素沒有嚴格要求者, 可到大學飯堂吃燒味, 二十元。但這次朋友請客, 請客者提議地方和時間, 當然不在此限。

燒味四寶飯連小食餐
2015-10-18