2011-05-27 11 瀏覽
陰天遊西貢實在沒多大意思,沒有再搭船出外島的下午,倒不如早早搭車回家。然而在出發至旺角的途上,小巴途經龍城,想起了這間餅店就落了車,決定去一賭它的風采! 不得不講,龍城新年新開的甜品/乳酪店真是越開越靚,這間位於城南角道的餅店,店門清雅沒甚麼,店內佈置卻優雅迷人,很有空間感與藝術感,更似一間迷你藝術館多於餅店!不同於藝術館的是,週六下午的餅店人客頗多,我也等了5-10分鐘,才能仔細櫃裡琳瑯的蛋糕及西餅。店內的蛋糕大多以方型為主,大小約為一磅,定價$250左右,賣相都是美侖美奐的。當日有位太太同時買了兩個蛋糕,與她傾了一會了解背景後,得她同意後拍下美態給大家欣賞,大家說是否美麗不可方物?!店內的散裝西餅也非常精緻動人,要留意精緻除了指賣相,同時也是形容體質,因這裡的餅要比坊間小約三成,價錢由$33-$36不等,另一邊廂更袖珍的撻類就$22-26。體積細小也有好處,就是多選也不怕吃不完,是日就決定選了其中六款來試。但在選擇之時,問及店長這裡甜品的好賣程度都差不多,不會有某幾款特別熱銷,所以也要費一些心神才能立定主意;而揀好的餅,店員會放置於銀盤上,感覺真的有如挑選珠寶!要讚店內的服務不錯,

要讚店內的服務不錯,搭了個多小時車回家,打開桃紅色的餅盒,發覺定位做得很好,附上硬冰更防止甜餅融化,這點比Tony Wong優勝。
心急關係,很早就試了最嬌美迷人的
Strawberry Rose Yogurt($36)。這餅以慕絲為主,魚膠粉下得不多故質感份外軟滑,口味同時富有乳酪及玫瑰香精味,前者我喜歡但玫瑰味就麻麻了。另慕絲層中有紅莓夾心,帶來一點變奏;面層有如珍珠的,是薄身不太甜的白朱古力球,味道比預期要好,也為整件偏酸的作品帶來一絲甜意。

Blueberry cheese tart($26)也是一款很精美的出品,可惜所用藍莓並不算甜,芝士層用的則是Cream Cheese,整個組合味道較為淡,令人留下較深印象是清脆的撻底,但因牛油成分不太高,脆得來不會是很鬆化或香口。
Fresh Fruit Surprise($36)據講算是較熱賣的項目,引人之處是面層插滿繽紛雜果,連坊間少見的無花果也有,賣相美絕! 不過多款雜果是好看多於好吃,而拿破侖雖然做得鬆脆、層次感也豐富,可惜中間的吉士未夠香甜配合。
然後到
Caramel Nuts Tart
Gioia Cheese Cake,特地拍一張對比照,讓大家看看這果仁批的大小,只得芝士餅/拿破侖的一半,真的與一個女生的食指粗度差不多!
先評
Caramel Nuts Tart($26),我欣賞它的焦糖不會過甜,恰如其份地覆蓋脆雜果之上,使之在香脆之餘添上一份迷人甜美感,自家製鬆脆可口的撻身一樣值得讚賞,不過一口就沒有大半,一個人吃正好,要分享就有點難度呢!
Gioia Cheese Cake($36)算是較大件頭的項目,但其實也相當袖珍。它的芝味不算太濃,但勝在幾香純,下層又加進有雜莓帶來變奏感,加上軟滑的質感,也幾討好的。我只嫌它少了餅底,可知面層兩小粒Crumble實在不夠喉呢!
最後是襯以金色朱古力脆粒的
Tiramisu($36),感覺相當貴麗優雅,而吃來軟滑質感中,帶有柔柔芝香及咖啡香,中間部份又微帶濕潤感,唯獨欠缺酒香,不然就是一件出色的作品。
以上半打餅加起來也很輕飄飄,吃在肚裡也不覺飽滯,但已花去$193大元! 當日與店主聊多了兩句,她也忍不住教路:多人吃的話,實在買磅裝原個蛋糕,會比散裝西餅抵食得多! 而Gioia沒有Tony Wong的嚴謹,一定要先過數才可以訂餅,也為優美的小店帶來更多的人情味,所以客源也不少。為著她的絕色風華,經開龍城的也不妨一試!
2011-05-14
10 分鐘 (外賣自取)