2019-10-20 90 瀏覽
早幾天放工後,約了兩位朋友到九龍城吃晚飯,但我們沒有如常的吃泰國菜,而是去了吃雞煲川菜。這間名為口福食的餐廳,分了樓下鋪和閣樓兩層,到達時樓下早己滿座,所以我們就坐在了閣樓。胡椒豬肚雞煲,湯底材料有黨參、杞子、紅棗、雞和豬肚都頗多,湯頭非常濃郁鮮甜。雖然只點了半隻雞,但份量很多,雞肉肉質嫩滑,雞味重,而豬肚亦厚肉爽口。孜然寸骨,烹調完成後的豬寸骨香味四溢,表面佈滿不同香料,包括孜然粉、辣椒粉、胡椒、芝麻等,外皮焗得焦脆,非常惹味。乾扁四季豆,非常著名的川菜,用豬肉碎、欖菜、辣椒爆香上碟,毫不油膩,而且非常入味,絕對是米飯殺手。最後點了一個炒米粉,用非常多配料,有菜絲、紅蘿蔔絲、火腿和蛋絲,米粉炒得非常乾身爽口,鑊氣十足,味道一流。

2019-10-02