翠林辣蟹舫

Greenland Spicy Crab
2017-06-25 856 瀏覽
食避風塘炒蟹不一定要到銅鑼灣, 早前經過亞士厘道, 抬頭一看, 發現多了一間辣蟹舫, 剛好係Openrice 訂座, 每一位送黃金流沙蝦球, 單點要$28/隻, 有著數立即拉埋朋友食餐廳在一樓,可以行樓梯或乘搭電梯, 原來餐廳於六月初新開幕, 內裡燈光光猛, 環境如中菜館, 均設有圓檯或卡位, 我們一行四人被安排了入坐加卡, 牆上電視亦播放着當日開幕的情況入座後, 店員先安排四隻黃金流沙蝦球, 一人一客, 黃金蛋黃碎鋪在蝦球上, 呈現金黃沙的感覺, 黃金內的蝦球非常厚肉, 新鮮爽彈中間放著一小碟什果沙律, 酸甜夠凍好醒胃再來一份黃金豆腐, 約有二十多粒, 正正方方的豆腐, 單看下去已經透露內裡的雪白豆腐, 輕咬一半, 外皮脆加薄, 更沒有散開, 內裡又白又滑又堅固店員介紹我們來一份莞香粒粒炒粉絲, 簡單菜式但是考功夫, 因為多水多油都不能, 煲仔上熱辣辣, 香氣十足, 粉絲加上蛋碎肉碎及莞茜碎, 吃起上來一條條粉絲分明, 唔乾, 陣陣莞茜香, 幸好身邊朋友不擇食最後重頭戲當然來一份避風塘龍游蟹, 龍蝦加螃蟹, 正面交鋒, 就如兩者在沙堆中交戰一樣除了賣相, 味道亦相當讚, 將蒜頭碎,豆
, 單點要$28/隻, 有著數立即拉埋朋友食

中間放著一小碟什果沙律, 酸甜夠凍好醒胃

莞香粒粒炒粉絲

除了賣相, 味道亦相當讚, 將蒜頭碎,豆豉, 辣椒炒在一起成為避風塘, 相信是香港特式菜之一, 香脆已不辣, 螃蟹蟹鉗跟匙舀一樣大, 非常厚肉新鮮及有重量, 需要一點力氣才可以把蟹殼打碎

龍蝦通常是蒸焗為主, 避風塘的煮法, 創意亦能保持肉質鮮味, 兩三下就能把殼拿走, 別只看面層, 內裡收藏著多件蟹腳, 如尋寶般找出食物

每款菜式比普通中菜館較為特色, 價格合理, 一班朋友一起食最好不過, 最重要店員都是面有笑容有禮貌

2017-06-18
莞香粒粒炒粉絲