2012-04-04 611 瀏覽
放假幾星期後重回葵芳區,當日很有飲個早茶的興緻,區內幾家酒樓中選了美心皇宮,不是因為有什麼早茶優惠,只是想享受一下推車仔點心的飲茶樂趣。平時到美心飲茶習慣先向知客小姐取票入座,原來早茶人客不多之時可以隨便坐! 那就慢慢選個合心水位置嚕,繞場一週後發現大廳那邊十二分熱鬧,加上煎釀三寶車不斷煎炸中,還是高台上的桌子較舒適也沒有那麼重油煙味,可是開茶後才想到.....車仔又怎能上幾級樓梯上的高台呢???????? 結果還是要拿著點心紙稍移肉步到點心車找想吃的,又或是劃紙仔嚕。香片茶連熱水各一壺對我而言足夠有餘,香片茶葉連同一朵朵茉莉花同泡出的茶,茉莉的花香味是有的,只是喝來未夠順滑,還有舌頭澀澀的感覺,質素似乎未夠水準,而且有質素的香片茶葉其實不應該看到有花蕾但帶有花香的。高台前的幾部點心車仔,其中一部是我不會選的粥品,另一部車仔的點心中以鵪鶉蛋燒賣最有興趣,蒸氣氤氳的拿到桌前,三顆以白色皮包著的燒賣表面仍是濕潤,不是乾乾的翻蒸貨色,新鮮!鵪鶉蛋膽固醇比其他蛋高,但那粒滑脫脫的全熟小蛋真的好吃嘛;下層燒賣部份每顆都有肉汁流出,以傳統碎豬肉、蝦仁及冬菇伴成的燒賣,乾菇香味十足,豬肉跟蝦肉爽口多
我在皇宮裡
很久不見

鵪鶉蛋燒賣
高台前的幾部點心車仔,其中一部是我不會選的粥品,另一部車仔的點心中以鵪鶉蛋燒賣最有興趣,蒸氣氤氳的拿到桌前,三顆以白色皮包著的燒賣表面仍是濕潤,不是乾乾的翻蒸貨色,新鮮!鵪鶉蛋膽固醇比其他蛋高,但那粒滑脫脫的全熟小蛋真的好吃嘛;下層燒賣部份每顆都有肉汁流出,以傳統碎豬肉、蝦仁及冬菇伴成的燒賣,乾菇香味十足,豬肉跟蝦肉爽口多汁,這道已不多見的傳統點心真的不錯。
黏黏叉燒包
蠻有笑容的阿姐拿著一盤焗包兜售:"小姐食包丫, 新鮮出爐呀!"就憑新鮮出爐四個字點了一碟餐包。三個包子也真夠柔軟,以筷子一夾就變形了!叉燒洋蔥餡蠻豐富,餡料也能將包子裡面填得甚滿,沒有出現如空空山洞般情況,包子面塗了一層不知是蜂蜜還是濃稠糖水,令包子加了甜味及更光亮,不過又更黏手了。

還在享用這甜味焗餐包,更傳統的叉燒包滿滿一車的推到台前,還有雞包仔! 這些好像更好吃,起碼不會令筷子及嘴巴都黏黏的哦。
美味鮮蝦腸粉
等來等去也不見腸粉車,唯有劃紙仔去點,等到發呆還以為漏單之際,見到傳菜阿姐拿著幾碟腸粉送予不同客人,她的身後就是那部腸粉車仔,相信是師傅一批地拉出來關係吧。不用加油也在陽光下看到這盤腸粉油光閃閃,腸粉顏色米白,入口軟滑略有彈性而不黏筷,加上以上湯煮得帶甜的醬油,只是齋腸粉已很好吃了;每條腸粉有兩枚大鮮蝦,每隻蝦肉還是泛著微紅的,蝦肉爽口還微微有蝦鮮,稍沾醬油更好吃。而且早茶時間價格比午市正價便宜不少,這質素絕對吃得過。

一個人真的吃得不多,希望趁假期裡跟大人一起來吃個更痛快才成! 還有叉燒包、燒賣和甜品車仔很想吃唷!
$64.9 (早餐)
美味鮮蝦腸粉
我在皇宮裡