2015-12-13
以前在鰂魚涌工作的時候,常常都來這進餐,老闆娘會教我們說普通話,也會介紹台灣好玩的地方,更會讓我們在牆上畫畫 感覺良好。但自從搬公司後,今年也是第一次到訪,感覺是久違,但仍是回憶中的美味。1) 魯肉飯雖然有人嫌肉太瘦,但對我而說,是非常好的選擇,香香的,不太膩,而且也不油,那是可以吃多一點,台灣的食物有時候太油太膩,反而不適合香港人,改良後,剛剛好2) 拍青瓜+涼拌木耳青瓜很爽,沒有苦澀的味道,曾試過其他店的拍青瓜,味道很苦,吃不下去,大概是店員沒有把那青瓜沫去掉。另外,木耳也很爽口,跟自配的蒜蓉很合配,讓人胃口大開,食指大動3) 沙茶牛肉份量很多,多得讓你覺得,價錢貴一點也有道理的,牛肉沒有醃得過時,所以口感能保留,配著沙茶醬,不錯! 但美中不足的是,配料也可以多一點,比如是鮮菇,青椒,那口感會更豐富4)烤香腸原來都擔心會不會很油,很膩,但結果是沒有的喇,而且也爽口有口感,不是一味的香膩,另外,份量是蠻多的,概有二十多塊,也挺多呢!5)九份綜合丸子還以為像九份的那種,涼涼的,大大的,還有仙草,愛玉在裏面,但結果是熱吃的…有點失望,不過一吃,又是一個驚喜,不得不讚賞它的湯,是紅棗黑糖,
1) 魯肉飯
2) 拍青瓜+涼拌木耳
3) 沙茶牛肉
4)烤香腸
5)九份綜合丸子
還以為像九份的那種,涼涼的,大大的,還有仙草,愛玉在裏面,但結果是熱吃的…有點失望,不過一吃,又是一個驚喜,不得不讚賞它的湯,是紅棗黑糖,而且不是一味兒的甜,而是有一股紅棗的甜味,是自然的那一種。而丸子就是粉圓,分別有地瓜及芋頭,但美中不足是,粉圓不夠QQ, 而且地瓜及芋頭的味道不太出,如果出一點,味道更好。最後,就是甜湯份量太少,多一點更好。
我不懂什麼是正宗,但這是適合我的台灣菜