2017-07-15 169 瀏覽
經過了3個星期的歐洲之旅,每天都是麵包、意粉、芝士,雖然我本身就鍾情意大利菜,但3個星期每天如是確實生厭...........所以一返到香港就要食亞洲菜,更指明要食飯的啊!首先點了個午餐 - 雜錦刺身定食,刺身新鮮又厚切,尤其牡丹蝦鮮甜至極了,飯是粒粒飽滿而且軟硬適中 I'm loving it 這個份量對小妹來說是有點太over,幸好今天有3個人,一份午餐加上幾個小吃,Fit!還好有點天婦羅,不然今天就做了不折不扣的食肉獸!番薯天婦羅,炸漿薄身脆脆的沒有油膩感銀雪魚滑滑的一點腥味也沒有,oh 對了因為用了味醂去腥,但這魚醃得真的很入味,而且味道也很有層次。明太子雞翼是每次食日菜的必吃之選,因為小妹愛雞翼但不喜歡吮骨嘛,然而這個雞翼是稍鹹的且太油了,即使加了檸檬汁提味鹹味依然。本來豬腩肉就一定要有肥肉才是上品,這個味道及肥瘦比例還好吧,但女生為保苗條身型還是少吃為妙去的時候,餐廳的外圍還有工程,不是太好找的,總之那裡只有3個冬菰亭,最近巴士站那一間便是了。歐洲之旅後的第一餐日本菜,還是我想念的味道,還是滿意的味道。
雜錦刺身午餐

雜錦天婦羅