2022-03-08
一直想吃這一家的串燒店,因為網上的評價也不錯,但一直只開夜晚,我這個中午才出街食飯的人就緣慳一面。也是因為疫情關係終於要開中午了,這天就來到一嚐。一口氣叫了幾款串燒,然後就等吃。侍應首先想的是一個正方形的石盤,內有角色串燒的調味料:七味粉、黃芥末、柚子胡椒、檸檬、青檸以及前菜的合桃小女子。合桃小女子份量不少,合桃夠香口爽脆,但我要的飲品冷泡白桃烏龍茶就麻麻哋,沒有什麼桃的香味,而且茶味也不濃,早知寧願要一杯普通的熱茶就算了。雞尾第一件串燒是雞尾,也就是俗稱的七里香。這一串雞尾油脂豐富,香氣十足,剛剛消耗仍然可以看到油脂在冒着泡泡,非常惹味,也沒有羶味,配上不同的調味料吃有不同的風味,不錯。雞心第二串串燒是雞心,上枱的時候連着另外一隻調味碟,已經有麻油、蔥、醬油調味,雞心有嚼勁,適合慢慢咀嚼,味道也濃郁,不過雞心的略嫌尺寸有點細。雞腿肉接下來第三串的雞腿肉是我覺得較為出色的,首先賣相就比一般的燒雞腿肉特別,兩件半圓形的雞肉卷,相信是把雞肉卷成圓形定型後才燒的,使得雞肉更為結實。雞腿肉調味適中,肉質緊實卻不會太硬,咬開雞肉會爆汁,咀嚼之下充滿雞肉的鮮味,雞皮也燒得很香脆,是非常香口的一串。
也是因為疫情關係終於要開中午了,這天就來到一嚐。
一口氣叫了幾款串燒,然後就等吃。
雞尾
雞心
雞腿肉
雞翼
雞翼的優勢在於其香脆的外皮,非常香的雞油味,令人食指大動,但肉質相對前一件的雞腿肉比較鬆散,味道就不及雞腿肉了。我相信如果先吃雞翼的話也會覺得不錯的,只可惜雞腿肉先來,又比較下就會覺得雞翼有所不足。
雞胸肉
相比雞翼更為失色的就是這個雞胸肉了,如果說雞翼雖然肉質有點鬆散,但仍然充滿雞油的香氣,這個雞胸肉就比較瘦削,雞油香味也不足,當然雞肉仍然是嫩滑的,味道仍然是好吃的,但正所謂沒有比較就沒有傷害,吃過美味的雞腿肉之後就覺得更為失色了。
免治雞肉棒配生雞蛋
配搭了一隻日本生雞蛋黃,免治雞肉棒非常有彈性,入面的調味已經很充足,雞肉充滿吸收了調味料的味道,但也又結實,充滿雞味,也有豐富的湯汁。
燒白鱔
最後來一串燒白鱔,我最愛吃鱔了,無論什麼樣的做法都愛,這串燒白鱔是選用醬燒,已經入晒味,魚肉厚實,燒得也香脆,美中不足是對我來說調味太濃,調味醬汁完全掩蓋了魚肉的鮮味,吃不到魚的原汁原味有少許失望。
總括來說這家串燒店水準不錯,逐串逐串地上,可以讓我有機會慢慢品嚐,所有串燒都是新鮮熱辣即場燒出來的,每一款串燒的味道都可以,唯獨飲品水平不合格。