2016-07-24 3306 瀏覽
日式咖哩給人的感覺是偏甜而不會太辣,不嗜辣的我,每次食日式咖哩,都會很放心地淋上大量咖哩汁。這晚跟好飯腳「超超女」慶生,全不嗜辣的她,郤選擇了中環近九如坊的這間日式咖哩店SAMA HK。SAMA HK查實是來自日本北海道札幌的咖哩店品牌,香港現時有兩間分店,中環這間位於暗暗街角,顯得較為低調,開了大約一年,郤已有不少熟客,這晚眼見到有些西裝友及外籍人士,下班後來聚聚喝酒,有點像居酒屋般的格局。這店賣的是湯咖哩,自選咖哩湯的辣度和湯底,然後配上不同的食物,彈性頗大。湯底有蕃茄、椰子和蝦三款。辣度由1到30,號碼越大就越辣,我們想遷就壽司女,於是只揀了最低的一度,端上食物時便有點後悔,因為完全唔辣,建議大家不妨放膽叫大一點的辣度,挑戰一下自己的底線。馬拉松雞 ($88)大大隻雞腿,多肉但並不嫩滑,似是煎過的,但又不夠惹味,唯有用湯來補救。湯咖哩配椰汁,感覺鮮甜而有奶滑質感,如來了菜才發覺不夠辣的話,可以要求店員提供辣粉,自己按需要撈入。漢堡咖哩 ($98)麵包和牛肉都浸在蕃茄咖哩湯內,蕃茄跟咖哩出奇地夾,醬汁有種濃郁的甜美。不得不提,每款主菜都配上頗多的雜菜,包括有露筍、秋葵、紅蘿蔔、蓮藕

馬拉松雞 ($88)

漢堡咖哩 ($98)

麵包和牛肉都浸在蕃茄咖哩湯內,蕃茄跟咖哩出奇地夾,醬汁有種濃郁的甜美。不得不提,每款主菜都配上頗多的雜菜,包括有露筍、秋葵、紅蘿蔔、蓮藕、茄子等多種,令人感覺健康多了。

吃了兩道咖哩,便點兩道蔬菜,順便清一清過年吃得過多的油膩。
北海道鐵板椰菜仔 ($58)

鐵板仔煮過的椰菜,落了頗多醬油,令菜十分濃味。
咖哩薯條 ($28)

咖哩味並不重,我認為太輕,好在也算炸得脆口,油份也不多,所以不算是邪惡之物。

這店的白飯是任添的,所以不擔心吃不飽。雖然食物水準只是中上,但埋單每人才一百多元,在中環來說算是十分抵吃,而且多菜少肉,較為健康。
(全文在網誌)
2016-02-24